@新疆中学生:免高考!直通博士!清华启动2023年数学领军计划


近日
清华大学公布
2023年丘成桐数学科学领军人才培养计划
(以下简称“数学领军计划”)
招生办法
8月11日-18日
新疆符合条件的学生可登录网址:
http://admission.join-tsinghua.edu.cn
按要求进行网上报名
清华大学新疆招生组组长阮东介绍
获得入围认定且通过预科考察的学生
无需参加高考
录取至数学与应用数学专业(八年制)
依托清华大学求真书院进行培养
采用“3+2+3”培养模式
从本科连续培养至博士研究生阶段

  学习期间不得转入其他专业

选拔对象

  “数学领军计划”选拔对象为表现出突出数学潜质和特长并有志于终身从事科学研究的中学生,主要招收高一和高二学生,特别优秀的初三及高三学生也可申请。

选拔程序

  选拔程序包括初评、专业测试、体质测试等。获得清华“数学领军计划”入围认定的学生,需于2023年3月-6月入校接受预科培养。

注意事项

  阮东提醒新疆报名学生,“数学领军计划”申请及测试不收取任何费用。学生因家庭经济原因存在参试困难的,可向清华大学申请资助。学生应提供真实准确的报名申请材料,若存在虚假内容或隐匿事实等情况,一经查实,立即取消其申请及入围资格;已经入学的,按教育部和清华大学相关规定处理。

[责任编辑:景耿宁]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号