哪些来疆游客可返程?戳这!


图片

  8月8日,自治区人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情和疫情防控工作情况新闻发布会。石榴云/新疆日报记者 仲兆丰摄

  8月8日,自治区人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情和疫情防控工作情况新闻发布会。会上,自治区文化和旅游厅副厅长燕乃敏通报了自治区旅游部门和旅游企业开展疫情防控工作的情况。

  本次疫情发生以来,自治区文化和旅游厅及时采取多项有效措施服务保障游客正常权益、稳定旅游市场秩序,针对发生疫情地区游客遇到的难题,及时成立旅游服务专班,全力开展服务和保障工作,确保游客的诉求得到积极响应和稳妥处置。特别是对在伊犁旅游的游客,第一时间通过多渠道将疫情防控政策和措施向游客传达到位,争取游客的理解支持。同时积极协调民航、铁路、公路等客运企业,尽快落实旅客返程保障措施。

  同时,对游客进行分类管理,对未到过中高风险区、非密接、非次密接的,健康码为绿码的游客,可携48小时内2次核酸检测阴性报告返程;对到过中高风险区或为密接、次密接的,健康码为红码或黄码的游客,按照相关规定落实防疫措施,接受隔离管控,待符合返程要求后安排返程。

[责任编辑:李翔]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号