国风港潮,舞动“京”彩!庆祝香港回归祖国25周年快闪活动举行


  为庆祝香港回归祖国25周年,香港特别行政区政府驻北京办事处和香港旅游发展局北京办事处联合主办“国风港潮”主题系列快闪活动,第一场日前在北京颐堤港举行。北京站的活动以“舞动‘京’彩”为主题,将国粹京剧与潮流街舞融合。主办方希望通过当下深受民众喜爱的快闪形式,展现香港多元包容的文化基因和城市特质,搭建京港沟通桥梁,拉近两地情感连接,共庆香港回归祖国25周年。

  表演讲述香港舞者们在欣赏过京剧《贵妃醉酒》名段后,被精湛的梨园绝技所折服,力邀京剧艺术家们一起重新编排创作融合京剧唱腔和身法的街舞,呈现连接北京与香港、传统与现代、经典与新派的文化融合之美。

  △国粹京剧融合潮流街舞的创意快闪表演(图片来源:香港旅游发展局)

  △国粹京剧融合潮流街舞的创意快闪表演(图片来源:香港旅游发展局)

  △“国风港潮,舞动‘京’彩”主题快闪活动现场盛况(图片来源:香港旅游发展局)

  △“国风港潮,舞动‘京’彩”主题快闪活动现场盛况(图片来源:香港旅游发展局)

  继北京后,快闪活动还将陆续登陆广州、上海和成都,而各地都将分别选取极具代表性的当地艺术形式,结合多样化的潮流艺术,由香港和内地艺术家重新创作演绎新的作品,向全国观众展现香港兼容并蓄、多元包容的城市文化特质。

  (总台央视记者 赵超逸)

[责任编辑:阿曼姑.吐尔逊]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号