喀什地区成功发放首张道路运输电子证照


全面推广和应用道路运输电子证照是交通运输部门深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”的一项重大举措。9月16日上午,道路旅客运输驾驶员艾孜孜·努尔麦麦提在喀什地区交通运输局窗口工作人员指导下,通过扫描二维码下载“运证通”APP,成功申领了喀什地区首张道路运输电子证照,标志着道路运输电子证照在喀什地区正式全面启用。

图片

艾孜孜·努尔麦麦提在工作人员指导下,成功申领了喀什地区首张道路运输电子证照。

此次全疆推广启用的道路运输电子证照包括道路运输经营许可证、道路运输证、道路运输从业人员从业资格证在内的“三类九种”,道路运输电子证照与纸质证照具有同等法律效力。电子证照启用后,原有纸质证照在有效期内可继续使用,原则上不再同步发放纸质证照。为便民利企,道路运输从业人员从业资格证诚信考核签注、继续教育认定和车辆道路运输证年审信息在电子证照上一并展现,原有纸质证照可不再签注。前来办理业务的从业人员表示:“有了电子证照太方便了,再也不用为忘记带证件而烦恼了,而且就算身在外地,在手机上也能办,省时又省力。”

图片

道路运输电子证照。

为做好道路运输电子证照的推广应用,地区交通运输局将通过线上线下多种渠道对县(市)交通运输局相关工作人员进行业务培训,积极引导辖区道路运输经营者和从业人员使用道路运输电子证照,让全地区经营业户及从业人员充分享受交通运输行业改革带来的便利,从而推动道路运输高频便民服务事项提质增效。
据悉,道路运输电子证照依托道路运输政务管理信息系统,逐步实现营运车辆违规预警、从业人员诚信考核、道路运输企业质量信誉考核数字化,推进行业监管行为由纸质记录向数字化记录转变,提升行业监管成效。同时,还能与公安部门、市场监管部门、旅游执法等部门逐步实现信息数据共享。

图片

图片

下载安装程序。


[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号