网络中国节·重阳丨喀什各地:重阳情暖话幸福


九九重阳节 浓浓敬老情

在重阳节到来之际

喀什各地精心组织

开展系列慰问活动

弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德

倡树文明新风尚

疏附县

近日,自治区党委党校驻疏附县托克扎克镇阿亚格肖古孜村“访惠聚”工作队与村“两委”开展重阳节关心慰问活动。

图片

活动为村里70岁以上老人和部分家庭送去慰问品,每到一户,干部们都会与老人亲切交谈,详细询问他们的身体和生活状况,认真倾听他们的心声,叮嘱他们保重身体。

图片

村民卡米力·依斯拉木说:“得益于党的各项惠民政策,我们现在的生活特别幸福,感谢党和政府的亲切关怀。”

疏勒县

近日,疏勒县巴仁乡尤喀克巴仁村邀请村里年满60周岁以上的老年人欢聚一堂,共同庆祝重阳节。

图片

活动现场,来自疏勒县维吾尔医医院的医生们开展了秋冬季健康讲座,并进行了现场义诊,根据每个人不同的健康状况,给予了科学的建议。随后,进行了好长辈表彰仪式。

图片

村民拜洁尔古丽·麦麦提伊敏说:“这次活动很有意义,让我们学习到了许多健康知识,也切实感受到对我们老年人的关怀。”

图片

此次活动既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,也营造出了浓厚、和谐的重阳节氛围,增强了老人的获得感及幸福感。

喀什地区第二人民医院

为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,喀什地区第二人民医院采取异地快递、同城配送慰问品的方式,通过短信、电话、微信视频等多种形式对本院退休职工开展慰问活动。

图片

喀什地区第二人民医院为退休职工送去重阳节的问候。

收到慰问品后,退休职工纷纷表示,将“退岗不退责”,为推动喀什高质量发展继续发挥余热、积极建言献策。


[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号