“奋进新时代”主题成就展图片选登 (中央综合展区第一单元)



推动高质量发展取得重大进展,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力不断实现新的突破,经济实力大幅跃升,现代化经济体系加快形成,经济发展保持了质的稳步提升和量的合理增长。

加快促进农民增收,让广大农民都过上幸福美满的好日子。图为2022年4月,湖北省秭归县水田坝乡下坝村村民将刚收获的脐橙装筐。

载人航天不断取得新突破,先后将14位航天员、23人次送入太空,取得了连战连捷的非凡成就。图为2021年6月,中国人首次进入自己的空间站。

骨干水网加快形成,南水北调东、中线一期工程建成通水,一批水利枢纽等标志性项目加快建设。图为南水北调东线江都水利枢纽。

中部地区加快崛起,先进制造业迅速发展,产业升级迈出实质性步伐。图为2022年7月,湖南省长沙市山河智能装备股份有限公司工人在组装挖掘机。

科学研究整体水平快速提升,取得一批具有国际影响力的原创成果,在量子、干细胞等方向实现重大突破。图为“九章二号”光量子计算原型机。

“十三五”规划、“十四五”规划分别部署了165项、102项重大工程项目,成为扩大有效投资的重要抓手,确保了项目跟着规划走,要素跟着项目走。图为2021年12月,集“桥、岛、隧、水下互通”于一体的世界级跨海集群工程——深圳至中山跨江通道正在铺设沉管隧道。

2017年2月,最大钻井深度达到15250米的超深水双钻塔半潜式钻井平台“蓝鲸1号”交付使用。

把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力,切实落实强农惠农富农政策。图为2019年10月,辽宁省法库县秀水河子镇长岗子村村民喜获辣椒丰收。

国家高速公路网主线基本建成,高速公路通车里程16.91万公里,2021年比2012年增长76%。图为世界第一高桥贵州北盘江大桥。

生活性服务业向高品质和多样化升级,人民生活便利性持续提升。图为上海市开展托育服务为职场妈妈排忧解难。

西江大藤峡水利枢纽。

农村人居环境持续改善,村容村貌整体提升。图为江西省安远县鹤子镇阳佳村。

2017年6月,最高时速可达到400公里以上的动车组“复兴号”在京沪高铁正式运营。

绿色、智慧、人文城市建设有序推进,自然景观和文化特色保护更为有力。图为保留了历史特色的四川省成都市锦里古街。

面对国际环境风云变幻和诸多风险挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济工作以习近平经济思想为指引,始终保持战略定力,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,统筹经济发展和疫情防控取得世界上最好的成果,经济发展平衡性、协调性、可持续性明显增强,国家经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶,我国经济迈上更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展之路。


[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号