新疆经济看亮点丨围绕航空、航天、5G、工业自动化等领域 新疆众和加快推进“十四五”重点项目建设


天山网-新疆日报讯(记者马伊宁报道)11月6日,在新疆众和股份有限公司(以下简称“新疆众和”)甘泉堡产业园区的“十四五”重点项目建设现场,各项施工正火热推进。其中,厂房建设即将封顶,安装设备已经到达,正在紧锣密鼓筹备冬季施工工作。

mmexport1667556020568

新疆众和股份有限公司行业领先的可生产纯度99.9995%及以上的全系列高纯铝生产线。企业供图

“围绕航空、航天、5G、工业自动化等领域,新疆众和确定了一批‘十四五’重点项目。”新疆众和副总经理陈长科介绍,今年以来,公司主要投资建设偏析法提纯扩建、电子铝箔转产升级、电极箔填平补齐、高纯铝基合金加工延链、废铝循环再生补链5个项目,预计明年建成投用。

坚持创新引领,不断开辟发展新领域新赛道,新疆众和三季度公告显示,公司实现营收近60亿元,实现归属于上市公司股东的净利润12亿元,同比增长112%。公司净资产本报告期末比上年度末增长16.8%。

陈长科说,随着我国5G基站、新能源汽车、风电并网快速发展,电容器行业景气度上行,拉动公司主营产品需求增长。前三季度业绩大幅增长的背后,是公司在复杂的外部环境中,主动出击,提前布局,及时抓住市场机会所致;另外,也得益于公司多年来致力于打造“能源—高纯铝—电子铝箔—电极箔”绿色循环经济产业链的成果。

mmexport1667551459874

新疆众和股份有限公司生产的6N级以上超高纯铝可应用于半导体芯片。企业供图

同时,在疫情防控期间,公司加快疫情防控信息化系统建设,在自治区、乌鲁木齐市各级政府部门的帮助下,公司生产物资储备及产品发货运输工作平稳有序,为业绩增长提供了保障。

目前,新疆众和已形成“铝基电子电工、先进结构材料产业链、冶金技术服务”的“一体两翼”产业发展格局。

“我们将紧紧围绕自治区八大产业集群发展,加强与科研院所产学研用的深度融合,不断提升产业链协同创新能力,将新疆众和建设成为具备国际领先的核心竞争力和供应链重大影响力的铝基电子新材料产业双百亿集团。”陈长科说。


[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号