防控一线 党旗飘扬丨“临时党支部见困难就上,有需求就帮”


库尔勒市下沉旭日苑小区的党员干部,建立临时党支部,坚持党建引领,充分发挥共产党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

11月6日,库尔勒市萨依巴格街道楼兰社区旭日苑小区临时党支部成员重温入党誓词,增强党性,坚定抗疫信心和决心。葛会团摄

  疫情发生后,库尔勒市萨依巴格街道楼兰社区旭日苑小区临时党支部从严抓实抓细疫情防控各项工作。他们凝聚各方力量,经过培训设立防疫宣传、核酸采样、物资配送、矛盾调处、消毒消杀、垃圾清理6个小组,以疫情为令,迅速投入小区各项防疫工作,为辖区居民筑起一道安全线。

  “我们从巴州机关事务管理局、库尔勒市自然资源局等6个单位来到旭日苑小区,能团结协作始终坚守一线,靠的是信念和毅力。”临时党支部书记、巴州人大常委会副秘书长张波说,他们白天一起工作,晚上碰头开会,大家心往一处想,劲往一处使,工作开展得很顺利。

  库尔勒市旭日苑小区是老旧小区,高龄老人有28位,需要敲门入户的数量更多。张波到社区报道后,动员党员、退伍军人报名当志愿者,参与到小区抗疫中,将“旭日苑小区疫情防控临时党支部”的队伍迅速发展至25人,解决了防疫人手不足问题。并通过书记带头、严格制度、表扬激励、谈心谈话、结对帮助等,使防控工作迅速步入正轨,各项工作井然有序。

  在具体工作中,各小组长抢着“我先上,跟我来。”张波不但是整个防疫工作的领头雁,还是矛盾调处的排头兵。自这波疫情发生以来,他先后调解了31起矛盾纠纷,保障了防控工作顺利开展。在各种紧急情况中,他都是闻讯即到,使问题及时妥善得以处理。80岁老人单有志凌晨3时突发疾病,他二话没说,只身将老人背下楼,及时送往医院,赢得了抢救时间。

  旭日苑小区临时党支部委员、巴州党委宣传部干部娜仁说:“临时党支部见困难就上,有需求就帮。为了不影响孩子们上网课,我们就让学生优先做核酸或随时来随时做;了解到居民家里暖气不热,就迅速联系热力公司,很快为居民们解决了暖气不热的问题;居民个人有啥问题, 我们就通过线下线上各种渠道为其订购物品、讲解政策、疏导情绪。”

  旭日苑小区临时党支部委员、库尔勒市七小老师阿不都瓦力·卡地尔说:“我们虽然有分工,但注重团结协作,具体执行起来就是简单一句话:哪里需要我们,我们就上哪里。所以,采样任务能及时完成,居民需要的急需品能尽快拿到手上。”

  “志愿者和下沉干部为我们送菜送油,解决生活中的难题,有他们在,心里很踏实,我们一定能战胜疫情。 ”居民杨晓帆坚定地说。


[责任编辑:李翔]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号