“2022年鲁喀优质教师教育资源共享项目” 喀什骨干教师线上培训班开课


11月12日上午,由喀什地区教育局主办、齐鲁师范学院承办的“2022年鲁喀优质教师教育资源共享项目”——喀什地区中小学(幼儿园)骨干班主任、骨干教师储备培训班线上培训活动启动。

图片

齐鲁师范学院党委委员、统战部部长宋新刚在开班典礼上讲话。
据了解,山东省每年投入援疆资金1600余万元用于受援地教师培训工作。培训对象涵盖学前教育、中小学和职业教育教师,培训内容聚焦教师国家通用语言文字教学能力、思政教育、心理健康教育等课程。山东省每年为喀什地区培训教师1万人次以上,培养造就了一批理论素养高、素质能力强、并起到引领和示范作用的本地教师,为受援地打造了一支政治坚定、业务精湛、结构合理的师资队伍。
“近年来,我校依托山东省教师教育网,先后组织新疆喀什地区36723名教师参与网络研修。”齐鲁师范学院党委委员、统战部部长宋新刚说,此外,齐鲁师范学院历年共组织重庆贫困县区448248名和贵州地区88314名的教师参与了网络研修。同时,齐鲁师范学院也是山东省四所具有教育部“国培计划”教师培训资质学校之一。

图片

山东省新高考宣讲团成员、齐鲁师范学院教授李红婷博士在线讲授第一课。
“山东是孔孟之乡,是儒家文化发祥地,具有丰富的教育资源和先进的教育教学理念,此次选派的参训学员都是各县市、各学校的业务骨干,是喀什基础教育高质量发展的‘火种’,我们大家要牢牢把握这次学习机会。”喀什地委教育工委副书记、地区教育局党组书记、副局长杨卫在线上连线时说道。
开班仪式结束后,齐鲁师范学院中小学教师远程教育中心主任、山东省教师教育网总经理玄成贵接受了记者采访,“我们将采取‘请进来’和‘送出去’的培训办法,前者意为把喀什地区的骨干教育人员请到山东来,采取集中培训和跟岗研修;后者是通过教育网向喀什地区同步山东的教育研修资源。以及我们学校的师范生将到喀什地区进行支教,促进喀什地区的教育发展。”
据悉,此次培训方式将采取异步在线与同步在线相结合的方式进行,时间为2022年11月12日至12月20日。


[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号