基层干部心声丨陈晓龙:用实际行动守好祖国的每一寸土地



陈晓龙(左一)正在进行低桩网战术示范。  通讯员 孟岗摄

天山网-新疆日报记者 杨舒涵 通讯员 曹永强

“党的二十大报告指出,如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求。作为一名军事干部,脑袋里始终要绷紧这根弦,用练兵备战的实际行动守好祖国的每一寸土地。”新疆军区某防空旅电子防空营某连连长陈晓龙说。

11月18日,走进该连训练场,一场紧张的战术比拼正在进行,低姿换侧姿、侧姿换高姿,战士们动作如行云流水般顺畅,台下呐喊声、助威声此起彼伏。

该连始终坚持以战斗力生成为根本,加强打基础工作,注重训练质量,按照由浅入深、由易到难、循序渐进的科学原则合理安排训练内容。为了激发官兵训练热情,每周举行一次小比武,官兵“比、学、赶、帮、超”的意识不断增强。

陈晓龙说,党的二十大报告作出如期实现建军一百年奋斗目标的战略部署,蕴含着鲜明的政治指向、战略指向、实战指向,最终落到全面打赢能力上来。作为基层指挥员,必须全面加强练兵备战,提高官兵打赢本领。

陈晓龙(右)带领骨干,积极研究新装备的操作使用方法。通讯员 孟岗摄

该连成立以来,装备换了几代,人员也换了几茬,但带兵宗旨始终不变。陈晓龙担任连长后,始终注重人才队伍的培养,坚持在大项任务中摔打磨练官兵。今年,该连先后在防空旅群众性比武中获得两个第二、一个第三。在装备训练上,该连积极摸索研究装备性能,多次选派官兵赴学校、厂家学习,特别是在今年的大项演训任务中,形成“六个一”成果,有力促进了电子防空作战核心能力的提升。

陈晓龙表示,将牢记党在新时代的强军目标,立足本职岗位刻苦训练,熟练掌握新装备、专研新战法训法,带领部队练强战斗本领,练硬战斗作风,以坚韧不拔的毅力苦练打赢本领,为如期实现建军一百年奋斗目标奉献力量。


[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号