喀什地区:全力以赴确保基本生活物资供应充足


连日来

喀什地区全力做好

疫情防控期间重要民生商品保供工作

确保群众生活必需品

价稳、量足、质优、及时供应

喀什邮政

“越是关键时刻越不能退缩,多出一点力,早一秒送达,早一秒放心。”在中国邮政集团有限公司喀什地区分公司二级邮区中心(以下简称“喀什邮政”),驾驶员们勇于担当、冲锋在前,全力保障物资送达。

图片

工作人员在搬运物资。

在疫情防控严峻的形势下,喀什邮政第一时间响应,成立疫情防控工作领导小组,认真落实喀什地委行署疫情防控工作要求,积极安排部署,细化公司疫情防控工作应急预案,强化疫情防控各环节快速响应和应急处理能力。同时加强对快递从业人员台账、居住环境、核酸检测、测体温、扫码、戴口罩和设备消杀等各环节的检查督促。

防疫物资的分拣、搬运、装车、运输、卸车是一项非常大的体力活,每次运送的物资重达几吨、几十吨,搬运完物资,每个人的衣服从里到外早已被汗水浸透。再苦再累他们从不退缩,关键时刻各族邮政员工不畏严寒、迎难而上、日夜奋战,主动扛起责任、冲锋在前,一心只想着为疫情防控工作贡献力量。“在疫情防控严峻形势下,每个人面临身体和心理双重压力,但是看到那么多人在疫情防控紧要关头冲锋在前、逆行而上,我作为一名共产党员,更要主动投身疫情防控工作一线,以身作则,发挥带头作用,以实际行动助力各类物资保通保畅工作。”邮区处理中心经理阿卜迪克热木·阿布力米提说。

截至目前,喀什邮政已为各县市运送各类物资共计120余吨。喀什邮政分公司党委书记、总经理夏飞军表示,喀什邮政将在严格执行疫情防控各项工作要求的基础上,持续把保通保畅工作落到实处,不断优化工作流程,加强服务保障,真正做到疫情防控和保通保畅两手抓,全力确保货运、邮件、人员安全及重要物资渠道畅通。

莎车县

为最大限度阻断疫情传播扩散,莎车县伊什库力乡墩吕克村党支部书记麦麦提敏·阿卜杜喀迪尔把墩吕克村当成家,把辖区村民当成家人,任劳任怨坚持在抗击疫情第一线,用实际行动诠释着一名共产党员的初心使命。

“一定要好好休息,注意身体!”11月21日,村民托合提玉苏普·库尔班大叔推开房门,看着送来的煤和生活物资,又看了看满眼红血丝、瘦削了许多的麦麦提敏,大叔不禁心疼了起来。麦麦提敏笑着宽慰了托合提玉苏普·库尔班大叔两句,就又急匆匆地告别,赶去为居民送生活物资了。

图片

莎车县伊什库力乡墩吕克村党支部书记麦麦提敏·阿卜杜喀迪尔为村民送生活物资。

前段时间,村里头最忙的事情,就是帮着村民拉运农作物。麦麦提敏尽心尽力、千方百计帮着农户协调收割机和运粮车,圆满完成了农户拉运农作物的难题。从一家一户的柴米油盐,到辖区老少的身体健康情况,他都了然于心,工作推进有序。

村民阿卜杜赛麦提·麦麦提说:“我家小孩玩耍不小心把下巴弄伤了,麦麦提敏·阿卜杜喀迪尔书记得知情况后,第一时间带村医给孩子包扎伤口,还给我们送来了米面油等生活物资,我们非常感动。”

伊什库力乡墩吕克村有1029名居民,辖区面积大、人口流动性较为活跃,疫情防控工作任务重,身为村党支部书记的麦麦提敏充分发挥“头雁”作用,带领党员干部、志愿者义无反顾地参与疫情防控工作,哪里缺人手,他就在哪里顶上。他既是伊什库力乡墩吕克村疫情防控的指挥者,又是具体工作的执行者。

“作为党支部书记,我将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,让党组织的力量随时出现在群众需要的地方,让各族百姓生活得更舒心、更幸福。”麦麦提敏·阿卜杜喀迪尔说。

叶城县

叶城县从严从细落实疫情防控措施,有力有序开展应急处置工作,目前,叶城县生活物资储备充足,价格平稳。
图片

叶城县生活物资储备充足,价格平稳。

在叶城县新世纪农贸市场内,商品种类齐全,米、面、油、蔬菜、牛羊肉等居民日常生活所需的物品充足、价格稳定。“我们两三天就会进一批新鲜的蔬菜,种类很多,各类蔬菜储备充足,价格也和之前一样。”农贸市场商户陈朝忠说。
为更好地维护平稳有序市场秩序,确保市场各摊位规范有序经营,保障供需和谐,叶城县市场建设服务中心工作人员全员上岗,采取强力措施,督促市场内人员加强防护意识,做到对商品及配送车辆及时消杀、正确佩戴口罩等各种防控举措,保障群众所需生活必需品保供服务“跟得上”、供应“不断线”。
图片
市场内人员在配送物资时做好防护。
“为做好疫情防控期间应急保障供应工作,我们坚持24小时值班,组织蔬菜经销商拓宽进货渠道,协调物资调配,畅通农产品运输渠道,目前市场各类蔬菜牛羊肉储备充足。”叶城县市场建设服务中心副主任焦鹏表示,将在落实好疫情防控各项措施的同时,进一步加强市场检查和巡查,坚决打击哄抬物价、串通涨价、缺斤少两等扰乱市场秩序的违法行为,督促商户主动作为,稳控价格,积极履行社会责任,切实保障全县各族群众生活物资需求。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号