防控一线 党旗飘扬丨布亚力亚木·托合提库尔班:“能为乡亲们做点事,我很开心”


近段时间,每天早上9:00,在叶城县萨依巴格乡喀赞其村的村委会广场上,都能看到村民有序排队做核酸的场景。做完核酸离开时,一些年轻人总会俏皮地对着为她们做核酸的“大白”打招呼:“谢谢布小姐,我们明天再见!”

这位被村里年轻人亲切称为“布小姐”的女孩子叫布亚力亚木·托合提库尔班,今年6月份刚从博尔塔拉职业技术学院毕业,是村里为数不多的大学生之一。

图片

布亚力亚木为村民做核酸。

毕业回到家乡后的布亚力亚木因为活泼开朗又有礼貌,深受村民喜欢,特别是年轻人都爱找她聊天,所以才有了“布小姐”的昵称。疫情防控期间,看到村医为乡亲们做核酸很辛苦,她便主动报名参加培训,希望通过志愿服务能减轻村医的负担,也能力所能及地为乡亲们做点事。

布亚力亚木是个爱美的女孩子。每天天刚刚亮就起床,帮着母亲把家里卫生打扫完后,把自己也打扮得漂漂亮亮的,然后到村委会帮着乡亲们做核酸。“疫情防控要做好,个人卫生很重要。我这也算是给乡亲们带个头,通过自身言行带动大家养成讲卫生的好习惯。”布亚力亚木说。

布亚力亚木是个开朗爱笑的女孩子,她经常帮乡亲们提振信心,并力所能及地帮助乡亲们干一些小事情。孜乃提·艾力老人今年71岁,患有慢性病,儿子也不在身边,布亚力亚木经常带着食品或者水果去看望老人,给她讲解疫情防控基本知识、做心理疏导。疫情防控以来,她负责为本小队270余名乡亲们做核酸,有时是一大早,有时是晚上甚至深夜。

布亚力亚木的生日当天,她妈妈特意为她做了她喜欢吃的饭菜,可是因为核酸时间推迟了两小时,等她忙完回到家里时,已经是凌晨2点。

从她当志愿者以来,默默无闻地为乡亲们做着普通而又平凡的事情。“党的好政策让乡亲们都过上了好日子。疫情防控期间,各级党员干部千方百计解决老百姓的困难诉求,能为乡亲们做点事情,我感到很开心!”布亚力亚木说。


[责任编辑:李翔]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号