温暖!喀什地区工会向困难职工发放救助金近200万元


齐心协力战疫情 温暖救助不停歇

地区工会发放救助金近200万元

图片图片图片

11月21日

记者从喀什地区工会获悉

为进一步加大对受疫情影响

生活困难职工关心关爱力度

切实保障生活困难职工基本生活

地区工会已对受疫情影响

造成生活临时困难职工

发放送温暖救助金(以下简称“疫工补”)

近200万元

图片

本轮疫情发生后,地区工会按照自治区统一安排部署,加大对受疫情影响导致生活临时困难职工关心关爱力度,按自治区总工会要求,10月16日,地区工会及时启动发放送温暖救助资金工作,在地委大力支持下,协调各县市总工会至少1名领导、1名干部负责此项工作。利用各新闻媒体和“喀什工友”微信公众号等宣传平台,大力宣传救助政策、申报流程,不断扩大知晓率;确定14名工会干部在线为困难职工答疑解惑,指导困难职工完成补助申报;收到“天山工惠”(一款为新疆职工会员打造的工会软件)推送名单后,第一时间分解到基层工会,核查申请会员的基本情况,确保“疫工补”政策落实到位;对符合救助条件的困难职工,根据县市核查情况分批拨付相应资金,并要求各县市总工会3个工作日内将救助金实名制打卡发放至申请人,及时为生活临时困难职工送去党和政府的关怀和温暖。

此次“疫工补”重点针对受疫情影响

各企业停工停产停业所产生的
无工作、无收入的工会会员
或正在申请入会的人员
及外卖送餐员、快递员等送单量
自疫情以来每月低于50单的零收入家庭
按照每户600元的标准
予以发放一次性救助金
截至11月21日
地区共收到
“天山工惠”推送的十批名单1.83余万人
已核查1.52余万人,正在核查3100余人
核查人员初审通过7400余人
审核通过率48.7%
已为印证资料齐全的3300余户职工
发放救助金近200万元
图片图片图片
图片

与此同时,地区工会还启动2022年“新就业形态劳动者温暖服务季”活动,对新就业形态劳动者入会职工进行送温暖慰问,帮助城市困难职工解决生活中遇到的实际问题,以实际成效取信于民。


[责任编辑:李翔]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号