基层干部心声丨白菜丰收季 党员齐帮忙


党的二十大报告指出:“深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题。”

喀什地区伽师县玉代克力克乡阿娜尔村村民阿木提家的白菜喜获丰收,绿油油的一片,甚是喜人。

图片

村干部采收白菜。

想到天气一天比一天冷,辛苦耕种的白菜还未采收完,阿木提开始犯愁。无意间,阿木提在微信群里表达了诉求,村干部在知悉情况后第一时间向村里反映,当即便有村干部表示,愿意帮忙采摘白菜。

5名党员村干部自发组成采摘队伍,在阿木提的白菜地里开始忙碌起来,有的负责采摘,有的负责运输,大家配合默契,很快把田间地头的白菜送到了阿木提的家中。见此场景,阿木提情绪激动,连连对帮忙的党员干部表示感谢,激动地说道:“没有你们的帮助,我家的白菜不会这么快采收完,你们解决了我最大的困难,感谢你们!”

忙碌过后,党员干部们脸上洋溢着笑容,丝毫没有倦意,村干部阿依米古丽说道:“村民种白菜很不容易,我们作为干部就应该全心全意为人民服务,这都是我们应该做的,在今后的工作中,我也会像今天一样,在群众需要帮助的时候及时伸出援手,因为我们是共产党员!”


[责任编辑:李翔]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号