全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神丨用“乡音”传递“党音”


图片

用“乡音”传递“党音”

——喀什地区多形式深入宣讲党的二十大精神

“今天的宣讲,让我更加深入地了解到党的二十大提出的好政策,尤其是党的二十大报告中提出的‘增进民生福祉,提高人民生活品质’,真正说到了我们老百姓的心坎上。”疏勒县英尔力克乡巴格艾日克村村民排尔哈提·奥布力听完宣讲后激动地说。连日来,喀什地区基层党组织、“访惠聚”工作队、基层宣讲团多形式全方位用“乡音”传递“党音”,以身边人、身边事对我们党过去5年和新时代10年的伟大变革进行了深入解读,用接地气的语言、鲜活生动的事例,使党的二十大精神学习宣传更有活力、更具温度,让村民更容易理解党的二十大精神实质、重大意义。

图片

志愿者给村民宣讲党的二十大精神。

地区各县市、乡镇、村(社区)组建专门的宣传宣讲组,在落实疫情防控措施的前提下,深入农家庭院、田间地头,开展形式多样的宣传宣讲活动,为各族群众送去党的二十大报告的新思想、新理念、新政策,让党的声音成为丰富各族群众的“精神食粮”。疏勒县英尔力克乡巴格艾日克村妇联主席帕提麦·胡达拜尔迪是村里组建的宣传宣讲组成员,她表示,要通过全覆盖、无死角地宣传宣讲,让村民理解党的重大决策部署、听懂党的声音,凝心聚力,用好党的惠民政策、发展红利,全面推进乡村振兴。同时,团结带领妇女姐妹们更好地领悟党的二十大精神,教育和引导她们听党话、感党恩、跟党走,把党的声音传递到基层群众中去。

地区各乡镇基层党组织将学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,结合疫情防控实际,细化宣传计划,加大对宣讲员的培训力度,以线上“文艺+抖音视频+宣讲”等接地气、群众喜闻乐见的方式开展宣传宣讲工作,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,提升各族群众的获得感、幸福感。

疏勒县英尔力克乡党委书记姜东说:“我们以集中学习、专题讨论、入户走访等方式开展地毯式、全方位宣传宣讲工作,努力做到党的二十大精神覆盖到每家每户,达到人人皆知、家喻户晓的效果。充分发挥各村党员先锋志愿者服务队、文化服务志愿者等各支宣传服务力量的作用,选出一批政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的党员干部、志愿者,充实宣讲力量,全面统筹开展党的二十大精神‘进农村’宣讲工作,通过入户面对面宣讲,让老百姓足不出户了解党的二十大精神,推动党的二十大精神学习宣传贯彻工作走深走实。”

“在做好疫情防控的前提下,紧紧把握宣讲形式、宣讲针对性、妇联元素,开展不说‘官话、套话’,多说‘土话、白话’,与各族群众面对面、心贴心交流,推动党的二十大精神走进妇女群众、走进千家万户。”岳普湖县各级妇联组织深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入基层、面向乡镇、村(社区)妇女群众,开展一系列内容丰富、形式灵活的主题活动,营造了浓厚的学习氛围,在助力党的二十大精神宣传、乡村振兴、疫情防控中勇于担当,在建设奋斗征程中,以实际行动贡献巾帼力量。

“切实统一思想、统一行动,让广大党员干部心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大报告提出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。”在麦盖提县尕孜库勒乡喀赞库勒村会议室,该县社科联主席张建军正在给村“两委”班子成员宣讲党的二十大精神。该县充分发挥党员领导干部、乡村宣讲骨干、草根宣讲员的作用,利用田间地头、农家小院等场地和干部走访入户时机,以接地气、听得懂、记得住的方式现场宣讲、互动交流宣传党的二十大精神。同时,还通过“麦盖提零距离”微信公众号、“麦盖提发布”官方抖音号和微视频等新媒体平台同步开展短视频展播,并利用乡村大喇叭及流动音响滚动播放等形式开展宣讲,营造浓厚的宣传氛围。不间断地开展宣讲使党的二十大精神直抵人心,广大党员干部群众对党的二十大精神有了更直观、更深入的理解,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的信心决心。各族党员干部群众纷纷表示,在今后的工作中,要凝心聚力、埋头苦干,为家乡的发展贡献一份力量。


[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号