​大家谈丨有一种温暖叫“群里情”


有一种温暖叫“群里情”

卡微言

“业主们,谁家有作业本?孩子做作业没本了。”“我有,你让志愿者来拿,我家的门牌号是3号楼2单元232。”“请问谁有血糖仪?急用。”“疫情前我给哥哥买了一套,还没来得及送过去,你先拿去用吧,志愿者请到我家来一下。”“一号楼的志愿者请多关注孙学琴老人,她不会上网。”……近一段时间以来,我总会被小区业主群里各种互帮互助的信息感动着。

有人缺什么、有什么困难在群里说一声,就能收到潮水般的回应……病毒无情,“群”里有爱。突如其来的疫情,让“群”里情快速升温,也让一个个闪烁的微信号变成了一张张和善的笑脸。每一句暖心的回应、每一次无私的帮助,都像一束束微光,凝聚起抗击疫情、守护家园的强大力量。

“疫情期间,大家都不能出门。但谁家要缺点儿什么了,只要在群里喊一声,准有热心群友回应。”喀什市解放南路社区业主方女士说,如果哪户居民有多出来的生活物资,也会在群里吆喝一声,如果有人急缺,就会有志愿者上门对物资进行消毒消杀后送给需要的人。尽管大家互不碰面,但这种同群共情的“群”里关系,还是给宅家抗疫的生活增添了不少温馨。

此轮疫情发生后,部分市民在生活上多少会有一些不便。在各级各部门全力保障民生的过程中,越来越多的热心居民、暖心群体也涌现出来,在邻里有困难时挺身而出,为小区的正常运转添砖加瓦。他们的名字往往不在志愿者名册上,但他们却以“群”里间一桩桩互帮互助的故事,诠释了疫情当下一名公民的担当和责任,在方便了居民的同时,点滴温情也连成了暖心红线,织牢了抗疫防线。


[责任编辑:李翔]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号