防控一线 党旗飘扬丨图拉尼牙孜·吐尔孙:当好村民健康守护者


村医是最基层的医疗工作者,是广大人民群众生命安全和身体健康的“守护人”。疫情防控工作开展以来,莎车县乌达力克镇墩霍依拉村的村医图拉尼牙孜·吐尔孙一直坚守在疫情防控工作一线,以护佑生命的大爱和兢兢业业的奉献精神,筑起了守护村民健康的“防护墙”。

“阿姨,这是您需要的药品,请您按时喝药,有事儿给我打电话。”11月26日一大早,图拉尼牙孜·吐尔孙就忙着给村民送药。

图拉尼牙孜·吐尔孙说:“身前是疫情、身后是乡亲,这个关键时刻再苦再累再委屈也不能转身,在疫情防控工作中,我不仅是医务工作者,更是‘宣讲员’‘消杀员’和村民的健康‘守门人’,所以我要以党员的标准要求自己,充分发挥先锋模范作用,积极为疫情防控工作作贡献。”

作为一名医务工作者,图拉尼牙孜·吐尔孙的职业生涯虽然没有轰轰烈烈,却写满了简单而又平凡的爱。为了让村民安心居家,保障他们的物资需求,她主动承担购买物资和运送物资工作,解决了村民的后顾之忧。无论什么时候,任务一到,她都尽心尽力地把每一件事情做好。

惟其艰难,方显勇毅。疫情防控工作开展以来,图拉尼牙孜·吐尔孙和众多疫情防控工作人员一起奋战抗“疫”一线,以实际行动诠释不忘初心和使命担当,切实把居民群众生命安全和身体健康放在首位,不惧危险、冲锋在前,为各族群众构筑起坚不可摧的堡垒。


[责任编辑:李翔]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号