疫线直击丨喀什地区:争创“无疫小区” 共建美好家园


开展“无疫小区(村)”创建活动是引导广大居民群众共同守护自己家园的一场全民行动。连日来,喀什地区利用多种渠道、采用多种方式积极展开“无疫小区(村)”创建宣传,凝聚身边力量,全力营造群防群控、联防联控的浓厚氛围。

疫情防控工作开展以来,喀什市、莎车县、叶城县三个涉疫县市,深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻落实国务院联防联控机制关于进一步优化防控工作的二十条措施,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,根据地区疫情防控工作的相关会议精神,深入开展“无疫小区(村)”创建活动,推动疫情尽快实现清零,切实维护各族群众生命安全和身体健康以及正常生产生活秩序。

喀什市通过微信公众号、微信群、展板、喇叭广播等形式,宣传“无疫小区(村)”创建倡议书,营造浓厚的创建氛围,提高广大群众的知晓率和参与率。

莎车县在开展“无疫小区”创建活动中,制定《莎车县“无疫小区(村)”创建管理工作标准》、发布“无疫小区(村)”创建倡议,在全县有标准、有步骤、有层次、有温度地创建“无疫小区、无疫村”,并且充分发挥居民小区(村)在疫情防控中的重要作用,努力营造“联防联控、群防群控”良好氛围,加强社区与小区物业管理,严格按照“无疫小区(村)”创建标准,全力做好小区居民楼环境消毒消杀、服务保障等工作,与小区居民一同筑起了阻挡疫情输入的铜墙铁壁。

目前,莎车县已创建无疫小区30个、无疫村80个。无疫小区(村)的居民可在小区或村内活动,活动时做到戴口罩、不扎堆,做好个人防护。叶城县按照“动态清零”总目标,积极推进“无疫村、社区(小区)”创建深入开展、全域覆盖,先后下发《叶城县“无疫村、社区(小区)”创建和管理办法》《叶城县“无疫小区”创建倡议书》,按照村(社区)申报—乡镇审核、评定—县级备案的程序,健全小区防控体系,严格按照闭环管理工作要求,加强小区活动管理等形式开展创建活动,目前,该县已累计创建“无疫小区”50个,“无疫村”72个。

通过创建和巩固“无疫小区(村)”建设成果,积小胜为大胜,喀什地区将进一步汇聚各族党员干部群众同心抗疫、共克时艰的强大合力,坚决阻断疫情传播扩散途径,全力构筑疫情防控人民防线,共同守护平安和谐家园,夺取疫情防控阻击战的最终胜利。


[责任编辑:李翔]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号