中华骑游文化联谊大会暨新疆玛纳斯骑游周在新疆举行

2016-06-14 17:06:00来源:央广网作者:

  原标题:中华骑游文化联谊大会暨新疆玛纳斯骑游周在新疆举行

  央广网玛纳斯6月13日消息(记者张雷 玛纳斯台记者徐万里 陆凯 瓦里斯江)全国第24届中华骑游文化联谊大会暨第4届中华骑游新疆玛纳斯骑游周6月11日在新疆玛纳斯县葡萄酒公园开幕。

  《全国中老年自行车骑游文化联谊会》创办于1992年,目前,已成功举办了23届。本届文化联谊大会,来自全国的2个直辖市、14个省区、54支代表队,共1100多人参加。其中,骑自行车到会的骑友有200多人,平均年龄63岁,最大的88岁。

  开幕式上,玛纳斯县、中华中老年骑游协会和浙江省东阳市老年人体育协会骑游专项委员会进行了联谊会会旗交接仪式。

  随后,千名骑友前往玛纳斯县清水河乡参加第二届草原文化旅游节,及游览大美新疆。在草原文化节上,男青年拍马疾奔,姑娘纵马穷追,用皮鞭抽打英俊帅气的小伙,现场展现出小伙儿拼命跑,姑娘拼命追的风趣动人场面。来自全国各地骑游爱好者,有的为姑娘叫好、助威,有的为小伙儿呐喊加油。一时间,掌声、欢呼声、哄笑声响彻草原。

  除了赛马,哈萨克族叼羊也赢得了众多骑游爱好者的满堂喝彩。这是一项扣人心弦的马背游戏,也是一种力量和勇气的较量,马术和骑术的比赛。

  来自重庆的骑友胡天学,以前只是在电视上看见过赛马比赛,今天亲眼看到这么激烈的骑马赛事,让他很是兴奋,迫不及待的和骑友一起体验骑马的乐趣。

  浙江金华老年体协骑游分会骑游爱好者赵华告诉记者:“以前从来没有看见过这种骑马,太有趣了,看得都有种不想走的感觉。”

  这边赛事不断,那边美味飘香,新疆烤肉、抓饭等特色美食也吸引了众多骑游爱好者。来自重庆的骑游爱好者林广鸾曾骑车游过20多个省,品尝过各地美食,对于新疆的美食她也是情有独钟:“新疆玛纳斯的羊肉串真好吃,吃了还想吃,太棒了!”

  据了解,此次骑游周活动,还将骑游玛纳斯国家森林公园、参观玛纳斯博物馆、石河子军垦博物馆和周总理纪念碑。举行自行车慢骑技能比赛,和文艺汇演等活动。

初审编辑:

责任编辑:徐志鹏

关于我们

Copyright (C) 2001-2015 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0531-85196540

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号