今夏全面启动“花海模式”

2020-06-04 13:01:00来源:新疆日报作者:姚刚

  夏日的布尔津北疆海岸景区,轻风拂过草地,牡丹花、芍药花迎风摇曳,千姿百媚。200亩的花海让游客喜不自禁。

  近年来,布尔津县按照阿勒泰地区“千里画廊”系列工程的部署,推进“千里花海”工程建设,利用县域内地缘优势和旅游资源,制定出布尔津县千里花海建设规划,在国道、省道、县乡道、城市出入口及旅游景点沿线、河渠沿岸进行花卉种植。

  北疆海岸景区就是其中一例。该景区位于布尔津县城西北方向12公里处,喀纳斯湖水流经此地。除了打造花海,景区还开发了葡萄园、汽车营地等项目。

  “今夏,我们打造花海就是希望能带动景区内其他旅游项目的发展。”北疆海岸景区负责人陈岩说。

  “这里的游玩项目多,有花有水,能坐快艇,比单纯的花海景观更能吸引人。”5月30日,克拉玛依游客刘蓓约了好友自驾来到北疆海岸景区。

  除了北疆海岸的200亩花海之外,冲乎尔镇“空中童话花园”风车长廊、星空房、花茶体验加工坊等项目也在加紧建设之中,游客在原有民宿体验基础上又可以欣赏花海景观。布尔津镇“山清牧格”基地花房内,游客可以观赏玫瑰、郁金香等花卉,还可以采摘各类蔬菜。

  “我们从规划上着手合理布局花海,既突出花海特色和景区文化内涵,还将花海与乡村游、亲子游、休闲游等相结合。”布尔津县文化体育广播电视和旅游局局长武雷说。

初审编辑:张燕

责任编辑:师通

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号