4月栽下“黄金苗” 6月可收“致富瓜”

2020-04-29 12:03:00来源:昌吉日报作者:刘新新

  天山网讯(记者刘新新摄影报道)当前是春种的好时节,这几天,昌吉市滨湖镇友丰村的农民正为栽梨瓜苗忙活着。

  4月19日,记者在友丰村地头看到,村民正在下苗、培土、浇水……“这几天气温回升,赶紧把苗栽了,6月中旬就能上市,可卖个好价钱。”友丰村党总支副书记张文告诉记者。

  受疫情影响,滨湖镇育苗时间比往年晚了一周,但滨湖镇政府组织农民抢抓农时进行大棚育苗,保证了农耕生产。

  村民戴建军的14亩梨瓜前几天已经栽种完,并且撑上了拱膜。他告诉记者:“我们以前是露天种植,去年开始加拱膜,拱膜可以防风御寒增温,缩短梨瓜生长周期,成熟期提前半个月,能占有市场的黄金期。这两年梨瓜价格好,每亩收益能达到4000到5000元。”

  友丰村种植梨瓜300亩,占全部农作物的40%。

  滨湖镇副镇长陈浩文告诉记者,全镇梨瓜种植面积约2400亩,已成为农民的“致富瓜”,是镇上的特色支柱产业。

初审编辑:张燕

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号