江西书法家赴克州送文化进基层

2018-12-30 13:00:00来源:天山网作者:雷延民 张素丽

  在克州二中,中国书法家协会副主席、江西省书法家协会主席毛国典给学生现场示范教学画竹子。

  天山网讯(记者阿丽娅 · 吐尔洪 通讯员雷延民 张素丽摄影报道)12月28日,中国书法家协会副主席、江西省书法家协会主席毛国典受新疆书法家协会、新疆中原文化促进会邀请,来到克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下简称克州),与当地广大书法爱好者进行书法交流,开展送文化进基层活动。

  一行人先后走进克州老年大学、克州第二中学、阿图什市光明街道团结路社区,与书法爱好者互动交流,并挥毫泼墨展现南疆乡村新变化。

  阿图什市光明街道团结路社区居民热娜古丽 ·依布拉音说:“今天书法家给我写了一副以‘民族团结’为主题的对联,我很喜欢。我希望我们各民族的兄弟姐妹永远亲如一家,互帮互助。”

  “我们通过书法交流活动传播中华传统文化,传授书画知识,让大家对书法有更深的认识。”毛国典说,“指导书法爱好者练习书法,给克州的群众送春联、送文化,这是我们艺术工作者应尽的义务和责任。”

  在阿图什市光明街道团结路社区的公益大讲堂上,毛国典与书法爱好者互动。

初审编辑:向国恺

责任编辑:古丽革娜

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号