五一期间乌鲁木齐市推出丰富多彩旅游活动

2020-04-29 11:09:00来源:新疆网原创作者:王磊 贾梦妍 马婷 牟敏 郭军鸽 唐红梅 宋建华

  【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】五一期间乌鲁木齐市推出丰富多彩旅游活动

  新疆网讯(记者王磊 贾梦妍 马婷 牟敏 郭军鸽 唐红梅 宋建华)文体活动进景区、门票免费发放、特色小镇休闲观光以及穿行天然氧吧……五一小长假临近,乌鲁木齐各区县景区、景点在做好疫情防控的同时,推出多项优惠活动,吸引游客。

  天山区 大巴扎工艺品促销迎客来

  大巴扎步行街进行全新打造,将原有的花车围栏拆除,增加游客游玩、购物的体验感。同时,步行街的旅游纪念品、具有民族风味的工艺品等全部打折促销。

  同时,天山区神木源景区将举办神木源灯光节活动,游客可以领取旅游优惠券,夜间到景区感受马术表演、马车游园的乐趣。

  天山区文化体育和旅游局副局长高文婷说,他们还设计了五条精品旅游线路,供一线防疫工作者游玩。

  水磨沟区 文体活动进景区

  上周二,“唠道”新疆相声秀在水磨沟公园举行,拉开了2020年水磨沟区“新疆人游新疆”系列文化旅游活动进景区的序幕,活动包括相声、杂技等文化演出。

  水磨沟公园游客中心负责人杨春梅说,公园将摆放7.2万盆花卉,开放公园内的摊位。

  水磨沟区文化馆副馆长段亚炜说,在挖掘旅游资源的同时,开展文体活动进公园、进景区,市民还可以在石人沟景区赏花、徒步、放风筝,亲近自然。

  高新区(新市区) 推出文农工旅特色活动

  安宁渠特色小镇将推出系列文化活动,市民可以在安宁渠特色小镇感受文化、创意、科普、教育等休闲观光游。小镇周边,市民可以享受自助采摘农业休闲旅游,还可以前往中亚黄金宝玉石产业园观看黄金手工工艺、购买黄金饰品,感受“工业+旅游”的新业态。

  市区,市民可到新疆古生态园感受马文化。新疆古生态园除了在票价方面打折,每天还增加一场马术表演。

  米东区 乡村旅游待客来

  米东区赏花采摘品的农旅结合的乡村游,成为首府市民热选。

  柏杨河村农户推出鲜花观赏、草莓蔬菜采摘一体的乡村游。

  这两年,柏杨河村建成了首府最大的草莓采摘基地和“南果北种”(火龙果、人参果、百香果)基地,引进了花卉种植技术建成了花卉基地。

  经开区(头屯河区) 打造城市休闲购物游

  4月27日,记者从经开区(头屯河区)文化体育和旅游局了解到,该区以高铁片区的经开万达广场、盛达广场、七十七街区等城市综合体为主,打造休闲购物游。

  游玩方面,经开区(头屯河区)主推小绿谷水景公园,由绿植、步行道、景观长廊等构成,还将不定期穿插各类文旅特色活动。

  达坂城区 200张门票赠市民

  达坂城区启动“春风十里芳菲地、寻梦‘醉’美柴窝堡”春季旅游活动,向市民共发放200张景区门票。持该门票可免费游览天山野生动物园和达坂城盐湖景区。

  达坂城区文化体育广播电视和旅游局局长王晓梅说,五一期间,达坂城区白水涧古城将举办开城仪式,西沟乡怪榆古磨河景区、东沟乡河谷次生林徒步道也将免费开放,持有门票的游客可参加达坂城一日自驾休闲游。

  乌鲁木齐县 多项活动打造旅游+

  坐最快箱式观光缆车;体验七彩飞圈;走进丝路影视城感受时光穿越;在艾文木栈道穿行雪岭云杉天然氧吧;看陨石、胡杨、硅化木……丝绸之路国际度假区面向游客推出“68元畅玩五大项目”优惠措施。

  乌鲁木齐县文化体育广播电视和旅游局局长张玉红说,五一期间,乌鲁木齐县推出旅游精品线路、徒步线路及风筝节、非物质文化展演等“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+农业”“旅游+生态”等活动。

初审编辑:张燕

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号