吉尔吉斯斯坦副总理感谢中国支持和帮助抗疫

2020-04-22 17:30:00来源:新华网客户端作者:

   新华社比什凯克4月21日电(记者关建武)吉尔吉斯斯坦副总理伊斯梅洛娃20日说,中国抗击新冠疫情成效显著,感谢中国对吉抗击疫情提供巨大支持和帮助。

  伊斯梅洛娃当天在吉首都比什凯克会见中国赴吉联合工作组,并代表吉政府欢迎工作组到来。

  伊斯梅洛娃说,中方在疫情暴发后迅速采取坚决果断措施,取得显著成效,吉人民十分钦佩中国人民为抗击疫情所表现出的坚韧和团结。她说,吉方愿学习中国的经验,进一步提升疫情防控能力。吉方将为工作组在吉开展工作提供一切便利。

  中国驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文表示,根据日前两国领导人通电话达成的重要共识,中方联合工作组在吉抗击疫情的关键时刻来吉,与吉方交流经验,共同抗击疫情。希望工作组能为吉抗击疫情发挥独特作用。

  杜德文感谢吉方对工作组的热情接待和周到安排,勉励工作组同吉方专家坦诚交流,为吉抗疫和增进中吉友谊贡献力量。

  联合工作组组长、新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州副州长海布努尔·玉山、吉卫生部长阿卜迪卡里莫夫分别致辞,并签署工作组援吉医疗物资交接证书。

  中国赴吉联合工作组20日抵达比什凯克,并带来由新疆维吾尔自治区捐赠的一批抗疫医疗物资。

  (责任编辑 钱中兵

初审编辑:张燕

责任编辑:杨娜

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号