纺织服装产业贸易和投资促进论坛

2016-06-27 13:44:00来源:中国喀什网作者:
  喀什地区举行纺织服装产业贸易和投资促进论坛

  

  中国喀什网6月27日讯(文/图 记者 王文博)6月27日,第十二届喀交会重要活动之一,地区纺织服装产业贸易和投资促进论坛在喀什国际会展中心新闻发布厅举行。喀什地区纺织服装产业企业家门,行业相关专家学者集聚一堂,共商产业发展大计,同谋企业经营战略。

  纺织服装业是喀什一项重要产业,具有劳动力密集、市场程度高、产业链长、品牌优势明显、对外依存度高的特点,是喀什建成丝绸之路经济带核心区、增长极结合点的重要内容。随着这些年的发展,产业面临着一些困难和问题,如何深化纺织服装产业供给侧结构性改革,加快产业转型升级,不断开拓新兴市场,尽快形成具有喀什特色,具备竞争优势的成长性产业成为喀什地区高度关注的课题。

  此次受邀前来的新疆维吾尔自治区纺织行办规划处处长范志宏在论坛会上以新疆纺织服装产业现场为主题进行了主旨演讲。作为长期从事纺织工业的技术、设备管理工作的范志宏从专业角度阐述了新疆纺织服装产业发展的政策,全面分析了发展的形势,深刻阐述了纺织服装产业的发展前景。通过鲜活事例和具体数字给人以深刻思考和启发,让大家开阔了眼界,开拓了思维,清楚了发展方向。

  当前,喀什地区优质棉花就地转化为纱线产业建设已初见成效,但当地纱线就地转化为布,布再加工成服装的能力还比较薄弱,后续产业链占比较低,为此,喀什地区企业又如何承接项目这个项目,带动喀什地区纺织业从粗加工阶段,向纺纱、织布、服装一条龙的全产业链发展。论坛上,参会企业界代表们也进行了发言交流。企业代表们认为如今,沿海经济发达省市的服装产业正在向南疆,尤其是喀什快速转移,当地现有企也应主动对接,完善技术、设备上的缺陷,形成合力提升当地纺织装备水平,使得喀什纺织企业生产设备在全国范围内属于领先水平。同时,纺织企业还应当主动承担社会责任,不断加大培训力度,解决当地人员就业。

  地区经信委负责人告诉记者,举办此次论坛,就是要行业内部人士统一思想认识,认识到纺织服装产业对我区就业具有重大意义,引导从业者用好中央和新疆维吾尔自治区的特殊支持政策,加大招商引资力度,建设好各县市纺织园区,努力把纺织服装发展成喀什地区的重要支柱产业。

初审编辑:

责任编辑:张桂香

关于我们

Copyright (C) 2001-2015 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0531-85196540

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号