喀什建工集团落实万企帮千村活动 为村民提供15个就业岗位可解决200余人就业

2018-05-07 17:22:00来源:中国喀什网作者:

  喀什建工集团落实万企帮千村活动

  为村民提供15个就业岗位可解决200余人就业

图为喀什建工集团旗下公司工作人员为新聘人员讲解机器操作要领。

  中国喀什网讯(文/图 通讯员 王振强 杜玲)4月26日,在喀什红旗水泥有限责任公司生产线上,20余名新聘工人正在热火朝天地分选钢球,今天是他们第一天上班,这里将成为他们职业梦想的新起点。

  巴拉提·多力坤是新聘工人中的一员,他家住喀什市英吾斯塘乡栏杆村,平时靠种地为生,经济来源比较单一,想外出务工又缺乏就业技能,是村里建档立卡贫困户。此次喀什建工集团来村里招工,他毫不犹豫地报了名,成了一名工人。走上新工作岗位的他对未来生活充满了憧憬,他说:“公司包吃住,试用期每个月有2200元的固定收入。我一定会努力工作,用自己勤劳的双手早日脱贫致富。”

  自万企帮千村专项活动启动以来,喀什建工集团高度重视,制定了喀什建工集团“万企帮千村”暨就业扶贫工作实施细则,成立扶贫工作领导小组,对下属10家企业用人需求进行梳理统计,并将下属企业喀什红旗水泥有限责任公司设为培训基地。该集团投资26万元,准备了50套保障性住房,并重新装修,配备了全套生活用品。以“一企帮五十户”为标准,鼓励“一企帮多户”,签订村企帮扶协议,建立脱贫长效机制,引导下属企业包户定点帮扶,吸纳贫困户劳动力稳定就业,帮助贫困群众解决生产生活上的困难,实现各单位帮扶深度贫困户、包联贫困户全覆盖,助力精准扶贫。喀什建工集团与帮扶乡村积极对接,先后提供行政文员、厨师、服务员、前台、巡检工、修理工等15个就业岗位,计划解决200余人的就业问题,截至目前,已招聘92人。

初审编辑:向国恺

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号