山东驻疆单位喀什考察座谈会召开

2020-05-21 17:14:00来源:人民网-财经频道作者:

5月18日,山东驻疆单位喀什考察座谈会在山东省援疆指挥部召开。山东省援疆指挥部山东省驻疆办共同组织30家山东在疆企业及社会团体代表从全疆各地齐聚喀什,考察了解喀什地区投资营商环境,助力喀什地区脱贫攻坚,助推喀什经济高质量发展

 

 

 

 

山东省援疆指挥部党委书记、总指挥张成伟,山东省人民政府驻新疆办事处负责人王强出席座谈会并讲话。

张成伟代表省援疆指挥部向山东驻疆单位考察团一行的到来表示热烈欢迎,并向参会单位代表介绍了喀什地区的发展环境和投资优势,以及援疆指挥部在助力英吉沙县高质量脱贫摘帽、高标准建设援疆项目、产业援疆、工业提升、文旅发展、发挥物流优势、打造消费援疆等领域开展的重点工作。

张成伟指出,此次各位企业家和社会团体来喀什考察,是贯彻落实山东省委省政府有关指示要求,架起鲁疆新的交流交往交融的桥梁和纽带,提升对喀什经济发展、脱贫攻坚的关注度,有助于更好开展援疆工作。省指挥部要落实好此次座谈会的各项成果,以此次活动为开端,下一步通过各种途径加强与山东驻疆单位的交流。

 

 

王强表示,此次活动是为配合落实援疆工作任务,促进山东企业在疆发展而组织召开的,按照省委省政府援疆工作总体部署,通过发挥山东各驻疆单位自身产业优势,深化鲁疆产业合作,突出就业导向,按照“产业促就业就业促脱贫”的工作思路,不断推动鲁疆两地在农业、金融、科技等领域的合作,产业援疆逐渐从“输血”走入“造血”,助推受援地产业发展内生动力不断增强。

山东驻疆单位代表也分别在座谈会上发言,他们充分肯定了省援疆指挥部开展的各项工作,看好喀什地区的区位优势、地方政策以及投资环境,期待下一步开展更深入的合作,为建设新疆、发展新疆贡献一份山东力量。

座谈结束后,山东驻疆单位代表还将开展为期3天的实地考察活动,行程深入疏勒、英吉沙、岳普湖、麦盖提四县。

初审编辑:张燕

责任编辑:师通

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号