中国最长寿老人度过134岁生日 被幸福包围

2020-06-27 17:10:00来源:中国喀什网作者:

  中国喀什网6月25日电(颜春燕 张欢)6月25日,中华民族传统节日端午节当天,中国最长寿的老人阿丽米罕·色依提度过了134生日。

中国最长寿老人阿丽米罕·色依提在家乡度过134岁生日。

  阿丽米罕·色依提老人是疏勒县库木西力克乡拍昆霍伊拉村人,1886年6月25日出生,2013年被评为中国最长寿的人,之后,世界吉尼斯纪录认证她为“世界最长寿老人”、“世界最长寿女性”。

  当日,疏勒县政府举办了“情歌不止 传奇不老”世纪老人134岁生日及旅游推介会。会上,为她送上了三层蛋糕和一身新衣。在歌声中拉开帷幕,社会各界纷纷送来祝福,老人被幸福包围。

  记者在生日会现场看到,道路两旁摆放着小长桌,桌上摆放着当地特色美食。餐桌上摆满了药桑葚、大杏等水果和甜点。疏勒县文工团表演了精彩的节目,来宾一起吃长寿宴,喝长寿粥。

中国最长寿的老人阿丽米罕·色依提与家人相聚。

  阿丽米罕老人热情开朗,精神很好,生日现场为大家哼唱了歌曲《阿娜尔罕》,流下了感动的泪水。对大家的祝福不停地表示感谢。“今天是我最高兴的一天,热合买提,热合买提(谢谢)。”

  祝福不仅在生日会现场,在互联网直播平台,已有100多万观众进入直播间观看老人的生日直播。“老人多大岁数了?”“老人家住哪里啊?”“老人一定要健健康康。”全国各地的网民也纷纷为老人送上生日的祝福。

初审编辑:张燕

责任编辑:李俊梅

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号