【民族团结一家亲】联谊会其乐融融

2016-12-19 12:25:00来源:天山网作者:

  经典的新疆歌曲、欢快的民族舞蹈、妙趣横生的游艺节目……12月7日,自治区质量技术监督局干部职工与30名民丰县乡村干部欢聚乌鲁木齐,举行“民族团结一家亲”联谊会,自编自演文艺节目,共话团结情,其乐融融。

  “农村富不富,关键看干部”。为拓宽自治区质监局“访惠聚”驻村工作点村干部的工作思路、发展理念,增强工作能力,提高带领群众致富本领,自治区质监局与民丰县委组织部协调,集中一周时间,组织民丰县3个乡镇10个村的30名基层干部到乌鲁木齐开展为期一周的培训,除了理论学习,还组织乡村干部到托克逊县、尉犁县进行实地考察。这次联谊会,就是在培训期间举行的一次感情交流活动。

  联谊会在欢快的舞蹈《迎亲人》中开幕。经过改编的广场舞《小苹果》吸引了大家的目光。十余名质监系统职工和基层干部一起共舞,来自民丰县若克雅乡党政党建办的阿娜尔古丽·麦麦提跳得十分投入。联谊会之前,她和其他乡村干部一起到质监系统办公场所参观,了解特种设备、计量、质检等检验工作的具体流程,“看了才知道,他们的工作也很辛苦。”阿娜尔古丽说。

   “我们特意准备了节目。”民丰县尼雅镇兰帕村党支部书记麦提如则·阿卜杜力提普兴奋地告诉记者,他和其他村干部一起表演维吾尔族舞蹈。“这几年驻村工作队给我们干了很多实事,去年给我们全体村民照了一张‘全村福’,今年质监系统跟我们村100户村民结对子、认亲戚,他们就是我们的亲人。”麦提如则说。

  村干部纷纷拿出特意带来的一顶顶精美的维吾尔族花帽,送给自治区质监局干部职工,表达感谢之情。戴着花帽,欢歌共舞,一起拍“全家福”,联谊会场变成欢乐的海洋。

  看节目、叙友情、谈发展、话团结。联谊会在《歌唱祖国》的乐曲中结束。民丰县萨勒吾则克乡古勒巴格村党支部书记玛依姆妮罕·买赛迪竖起大拇指说:“自治区质监局是我们的大亲戚。我们30名乡村干部来乌鲁木齐培训,丰富了知识、开阔了眼界。这次联欢,又教会了我们组织群众的方法。真是太开心了!”

   一年驻村行,一生民丰情。自治区质监局机关党委专职副书记郭建章告诉记者,“访惠聚”工作让自治区质监局干部职工与民丰群众结下了深厚的情谊,今年开展的结对认亲活动更是拉近了双方的距离,“我们以后要多组织这样的联谊活动,常联系,多走动,心连心。”郭建章说。

初审编辑:

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-6788111

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673713

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号