岳普湖县菜篮子工程让村民腰包鼓了

2018-05-24 17:01:00来源:中国喀什网作者:

  中国喀什网讯(文/图 通讯员 姑丽加玛丽 买金鹏)近年来,岳普湖县打造蔬菜种植增收工程,利用岳普湖镇离县城近的优势,让贫困户通过菜篮子实现脱贫致富。

  目前,该县温室大棚产业已经实现了规范化、规模化种植,经济效益有了明显提升。当地根据市场供应需求情况,调整蔬菜、花卉种植品种,并有农技站技术人员定期上门进行技术指导,不仅优化了岳普湖县农业种植结构,保证了生产需要,还解决了农民就业问题,成为村民增收致富的产业及脱贫致富的得力助手。

  在岳普湖县托格拉吾斯塘村温室大棚,村民移栽的葫芦瓜、茄子等各类蔬菜长势喜人,村民再妮姑·肉孜感慨地说: “去年这个大棚种的葫芦瓜收入很不错,在技术人员的帮助指导下,不到一个月时间蔬菜就开始上市,已卖了3000元的菜,剩下的估计还能卖3000元,大棚种菜效益确实很好。”

  岳普湖镇建立以温室大棚、拱棚为主的蔬菜生产基地,主要以茄子、辣子、西红柿等常规蔬菜为主,确保贫困户能种得出、销得掉、能增收。目前,该镇共有温室大棚24座、大拱棚1075座,农民的大棚种植积极性一年比一年高,农业技术推广站的干部们按时给种植户提供各种管理技术。今后,该镇将继续把“菜篮子工程”作为主要产业,引导广大农民进行大棚种植,为农民早日脱贫打下坚实基础。

初审编辑:向国恺

责任编辑:徐志鹏

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号