疏附县首届“石榴籽”杯青少年足球锦标赛(小学组)开赛

2018-04-19 17:48:00来源:喀什零距离作者:

  4月14日,疏附县第一届“石榴籽”杯青少年足球锦标赛(小学组)正式开赛,共有11支队伍,200多名适龄青少年及教练员参加本次比赛。比赛地点分别设在疏附县站敏乡2村小学和萨依巴格乡6村小学。

  

  首届“石榴籽”杯青少年足球锦标赛,由广东援疆前方指挥部和疏附县委县政府主办,喀什地区足协协办,疏附县教科局、相关乡镇中心小学承办,是广东援疆前方指挥部为深入贯彻落实中央治疆方略,推动“足球援疆”工作力度,促进喀什地区各民族交往交流交融而开展的赛事活动。

  2017 年,广东援疆前方指挥部率先在19 个援疆省市中开展各民族青少年足球培训工作。喀什地区疏附县三中、明德小学、萨依巴格乡中心小学已成为广州体育学院足球学院教学实践基地,疏附县10 所中学、12 所小学纳入足球集训体系,500 多名各族青少年常年得到专业足球培训。

  

  2018年,在上一年搭建框架的基础上,广东省进一步加大了青少年足球的培训、竞赛、交流力度。广东省体育局、广州体育学院、广州富力足球俱乐部等相关单位大力支持了该项目。

  经过实地调研,广东省体育局决定安排1至2名专业足球教练赴喀什开展足球指导工作;广东省教育厅、广东省教育研究院计划从广东省内选派优秀的足球教师进疆支教,并安排疏附县教师赴内地跟岗学习。广州富力足球俱乐部等支持足球援疆项目推进,推动粤新两地足球爱好者密切交往交流交融,助力提升足球援疆水平。

  

  广东援疆前方指挥部率先在援疆省市中开展青少年足球培训工作,旨在以体育竞赛为载体,有效增进少数民族学生的“五个认同”。通过有效组织足球比赛,在少数民族青少年中营造积极向上、团结协作的主旋律,教育引导他们认同伟大祖国,认同中华民族、认同中华文化、认同中国共产党、认同中国特色社会主义,对少数民族学生生活方式、行为方式、思维方式等进行有效熏陶,不断提高“五个认同”水平。

初审编辑:向国恺

责任编辑:缪伟

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号