和谐交流内地行丨喀什地区第三批60名爱国宗教人士赴北京上海参观学习

2017-09-12 21:14:00来源:喀什零距离作者:

 

 

  9月7日,喀什莎车、泽普、叶城和巴楚等县的60名爱国宗教人士,带着各级领导和父老乡亲的深情嘱托远赴北京、上海,开启了为期10余天的感恩之旅、学习之行。

  临行前,喀什地委副书记、统战部长扎克·左尔东等有关领导作动员讲话,希望爱国宗教人士在学习考察期间,开阔眼界、增长见识,切实感受伟大祖国发生的翻天覆地的变化,要带着问题看,要打开思路想,要俯下身子干,把一路的所闻所见内化于心,外化于行,教育和引导信教群众永远听党话、一心跟党走,在民族团结、致富脱贫各项工作中发挥积极作用。他要求爱国宗教人士要增强感恩意识,牢固树立“五个认同”意识,高举爱国主义和民族团结的旗帜。

  此次学习考察内容丰富多样,爱国宗教人士将在北京参加升国旗仪式、参观首都名胜古迹等;在上海参观东滩国家级鸟类自然保护区、七宝古镇张充仁纪念馆、淞沪抗战纪念馆、四行仓库纪念馆、上海自然博物馆等著名景点和爱国主义教育基地、历史文化场所、知名企业、产业园区等地。

  据悉,上海市对口援疆前方指挥部、上海市委统战部对此次活动给予大力支持,已先后组织我区两批次爱国宗教人士考察学习。

 

 

  品味渔家文化 感受大海磅礴

  ——喀什地区爱国宗教人士在上海接受感恩教育

  金秋的上海,风淡云轻。9月8日,喀什地区第三批爱国宗教人士满怀期望和感激,在上海市金山嘴渔村接受感恩教育。

  午后的杭州湾,波涛轻拍海岸。金山嘴渔村迎来了从祖国西部来的特殊客人,60 名爱国宗教人士在上海市金山区民宗委领导的带领下走进渔村,感悟那段历经沧桑书写渔村辉煌的金山精神。在渔村纪念馆,陈列着上百件金山渔民祖先与大海为伴,同大海抗争的实物和图片,讲述了渔民先辈与大海的故事,见证了金山人民百折不挠的精神。爱国宗教人士努尔买提·阿布都拉听了导游的介绍后激动地说:“金山的渔民和我们的先辈一样,在与自然不断的抗争和党的关怀下一步步走向富裕。今天的金山人民用勤劳和智慧创造了小康生活,天上不会掉馅饼,幸福需要不断努力和付出。我回到家乡后要把亲身感受讲给身边的人,用自己的实际行动影响更多的人永远听党话,誓做民族团结的榜样,用勤劳创造美好生活。”有着上百年历史的渔网、见证金山渔民今昔变化的渔船等等,都是一个个见证。巴楚县英吾斯塘乡爱国宗教人士阿布拉·阿布都热依木一边听导游讲解,一边认真记录。他说:“金山渔民的创业精神给了我极大鼓舞,我要把金山的故事记录下来,回去讲给我的父老乡亲听。”学习考察当天,恰逢金山海鲜文化节开幕,爱国宗教人士有幸目睹了大都市海鲜文化的魅力,现捞现卖,现捕现运,在丝路重镇鲜见的海鲜产品让大家大开眼界。

  在海边的沙滩,爱国宗教人士还同大海有了一场亲密接触,感受大海磅礴,爱国宗教人士的心里乐开了花。叶城县爱国宗教人士图如普·麦提热伊木拉着援疆带队领导李彬的手说:“感谢伟大的祖国,感谢上海的援疆干部,我生平第一次来到大城市参观学习,对我的心灵触动太深。没有党的关怀,我根本没有机会走出家乡学习考察。通过学习,我更坚定了永远跟党走的信心,我要时刻教育我的家人和身边群众,踏实劳动,清白做人,坚决同‘三股势力’和‘两面人’做殊死斗争。”

初审编辑:

责任编辑:向国恺

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号