喀叶墨高速通车了!新疆所有地州市实现高速公路连通

2019-08-01 11:27:00来源:天山网作者:郭玲 聂宁

  天山网讯(记者郭玲 聂宁摄影报道)7月31日上午,随着一辆辆汽车经过墨玉收费站驶上G3012喀什(疏勒)至叶城至墨玉高速公路二期工程,这个历时2年多建设的项目正式通车,至此,全疆所有地州市实现高速公路连通。

  喀叶墨高速航拍

  记者了解到,去年,和田地区首条高速公路——G3012墨玉至和田段高速公路建成通车,结束了和田地区没有高速公路的历史,但和田地区对外连接无高速公路。

  喀叶墨高速公路是连霍高速公路联络线的重要路段,起于疏勒县南,与G3012喀什至疏勒段高速公路终点相接,止于墨玉县西南,与G3012墨玉至和田段高速公路起点相接,路线全长434公里,于2017年7月开工建设。项目通车后结束了和田地区对外没有连通高速公路的历史,成为和田地区和喀什地区间第一条高速公路大通道,两地联系更为紧密。至此,新疆高速公路通车里程超过5000公里。

  为了在保证工期的同时保质保量保安全,项目在建设中增加了机械设备、人力、物力、财力的投入。

  “公司每天有两车货物从喀什市运到和田市,此前全程需要近8个小时,现在走高速公路5个小时就能到,时间成本降低,带动我们物流企业的发展。”新疆云上物联科技发展有限公司董事长潘锋说。

  自治区交通运输厅副厅长李志农表示,该项目建成通车有助于改善南疆交通运输条件、完善自治区和国家高速公路网,加速环塔里木盆地高速路网成型,加快实现“疆内环起来、进出疆快起来”目标,同时对于提升完善丝绸之路经济带南通道功能,推动我区丝绸之路经济带核心区交通枢纽中心建设具有深远意义。

初审编辑:向国恺

责任编辑:汪玉珍

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号