守住这条红线,习近平再三强调

2020-06-25 19:54:00来源:央视新闻客户端作者:

  仓廪实,天下安。耕地是关系十几亿人吃饭的大事。

  6月25日,第30个全国土地日如约而至,今年的宣传主题是“节约集约用地 严守耕地红线”。

  习近平总书记多次强调,粮食生产根本在耕地,必须牢牢守住耕地保护红线。

  手中有粮,心中不慌。耕地是粮食生产的命根子,坚守耕地红线就是守住老百姓的口粮底线。

  推进农业绿色发展是农业发展观的一场深刻革命,在实施乡村振兴战略中,必须一以贯之地坚持绿色发展。

  耕地有限,科技无限。要以科技为支撑走内涵式现代农业发展道路,实现藏粮于地、藏粮于技。

  “中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食。”牢记总书记嘱托,严防死守耕地红线,把关系十几亿人吃饭大事的耕地保护好,绝不能、也绝不会有闪失。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨兴来 吴璇

  主编丨宁黎黎

  编辑丨张亚楠 刘欣颜

  视觉丨张亚楠

初审编辑:张燕

责任编辑:杨娜

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号