奇台以花为媒奏响全域旅游曲

2019-05-17 17:26:00来源:新疆日报作者:

  奇台5月16日讯 通讯员白云峰报道:杏花节、桃花节、海棠花节、郁金香花田体验……今年,奇台县以花为媒,推出丰富多彩的赏花旅游产品,吸引游客前来赏花踏青,具有乡土特色的乡村游助推该县全域旅游大发展。

  5月13日,笔者在江布拉克景区内看到200万株郁金香已竞相绽放。红的、黄的、粉的、紫的……郁金香铺满大地,将5月的江布拉克装扮得五彩斑斓。放眼望去,与远处的蓝天白云、雪山松柏、丘陵草甸、万亩旱田相映衬,仿佛置身仙境。

  今年,江布拉克景区将郁金香种植面积扩大到104亩,引进了来自荷兰的26个品种共200万株郁金香。

  江布拉克景区管委会主任王晓忠说:“除了郁金香以外,景区还在花海子景点引进了冰山虞美人、格桑花等系列花种。另外,景区今年还增加了25名保洁人员,全力保障景区的环境卫生。”

  近年来,乡村“赏花游”越来越受消费者的青睐。赏花与旅游融合,使得赏花经济成为乡村旅游开发的一种重要形式,奇台县各乡镇村纷纷推出赏花旅游项目。

  今年“五一”小长假,奇台县半截沟镇腰站子村举办了第二届海棠花节,近300亩海棠花盛开,吸引了众多游客与摄影爱好者前来赏花拍照。

初审编辑:向国恺

责任编辑:张欢

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号