不到喀什游不算到新疆,不到古城游不算到喀什

2016-05-30 13:08:00来源:中国喀什网作者:

  有句话说“不到喀什游不算到新疆,而不到古城游不算到喀什”。古城是喀什噶尔的灵魂,代表了这个城市古老的过去,平静的现在,也必将会代表充满希望的未来。古城历史悠久,上下两千多年。文化丰厚,是四大文明的荟萃之地。风情独特,备受中外游客的关注。

  古城总面积3.6平方公里,居住着两万多户,六万多人。现在看到的古城是2100年前西域36国之一的古疏勒国国都所在地,是一处保存比较完整的,以伊斯兰文化为特色的,具有浓郁民族气息的古城。因为在西域36国中只有古疏勒国得以保存并至今都有居民在这里生活,因此这里被称为“永远的西域,活着的古城”。

  喀什噶尔古城,拥有最丰富的历史文化遗存。喀什作为“丝绸之路”南北两道的交会点,商贾云集的著名国际商埠,在漫长的人类社会历史进程中,中原文化、印度文化、波斯文化、阿拉伯文化、古希腊文化、古罗马文化,以及佛教文化和伊斯兰文化等在这里交流荟萃,具有明显的东西方文化交融的特征。

 

 

 

 

初审编辑:

责任编辑:缪伟

关于我们

Copyright (C) 2001-2015 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0531-85196540

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号