“毕业旅行”,如何分得这杯羹?

2016-06-28 19:44:00来源:江西日报作者:

  毕业照、鼓浪屿看海的毕业主题旅游产品一经推出,便受到毕业生的热捧,预订已经排期到了8月份。同时,一款包括“徒步5公里”的桂林毕业主题旅行产品也获得了江西省内许多毕业生的关注。

  目前,该旅行社并没有考虑与江西的景点景区进行毕业旅行产品的合作,总经理助理戴良全认为:“毕业旅行不仅是游览,还重在体验和参与,我们希望有一些旅游基地和个性的活动,江西省内景区还过于注重门票营销,所以我们暂时没有考虑合作。”

  破题: 

  挖掘资源,提高服务质量 

  江西省旅游企业抛开省内旅游景点景区设计毕业旅行产品,这其中有旅游景点景区缺乏市场活力的因素。但同时,专家也认为,旅游企业没有深挖江西省旅游资源也客观存在。江西财经大学旅游与城市管理学院副教授曹国新告诉记者:“教科书中有许多赞誉江西的诗词,在学生学业结束的时期,推出一个关于‘跟着诗词游江西’的毕业旅行产品,是否能吸引市场的关注呢?”同时,他认为江西省还有丰富的红色资源也可以设计出优质的毕业旅行产品。

  青春活力飞扬,越来越多的毕业生认为充满个性、自由才是毕业旅行的关键词,他们往往选择以自由行的方式进行自己的毕业旅行。按照A级标准建设的景区,面对这群需要非标准化旅行产品的学生,似乎又是一道难题。曹国新告诉记者:“我们发现,受欢迎的毕业旅行地点不是名山大川和著名景区,而是能够提供完善配套旅游设施的地点,所以我认为,提高个性化的服务质量才是成为毕业旅游目的地的关键。”

初审编辑:

责任编辑:李路遥

关于我们

Copyright (C) 2001-2015 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0531-85196540

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号