南旅基地将建设文化创意“孵化园”

2016-08-23 16:01:00来源:天山网作者:

  2016年起,乌鲁木齐县将在南旅基地启动南山国际文化产业创意“孵化园”建设,用五年的时间,培育发展符合南山国际旅游区的县域特色文化产业。这是8月22日,记者从乌鲁木齐县获悉的。

  乌鲁木齐县文体旅游局局长陈守清介绍,乌鲁木齐县将加快南山国际旅游区文化体育产业发展规划编制工作,设立文化体育产业发展基金,制定出台文化体育产业发展扶持政策。

  南山国际文化产业创意“孵化园”是乌鲁木齐县实施文化产业发展工程的一部分。园区将吸引全疆及周边的文化创意企业,通过资金和政策扶持,促进文化产业的发展,引领提升南山国际旅游区的文化元素。

  “未来,这里不仅会成为全疆文化创意企业的聚集地,同时也将成为一个旅游观光亮点。”陈守清说,这也是建设南山国际旅游区提出的“特色为要,文化为魂”的要求。

  同时,乌鲁木齐县还要对县域民俗特色文化元素进行深度整理和挖掘,鼓励和支持少数民族传统文化的发展。

初审编辑:

责任编辑:王庆海

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-6788111

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号