“南北同心·携手同行” 南疆旅游宣介会在喀举行

2020-05-22 11:29:00来源:中国喀什网作者:

  中国喀什网讯 (文/图 记者 米尔扎 托马热斯) 5月19日,“南北同心·携手同行”南疆旅游宣传推介会在喀什举行。自治区文旅厅党组成员、副厅长古丽·阿不力木参加推介会并致辞,各地(州 市)相关负责人,地区旅游协会、导游协会、饭店协会代表,各县市文旅局领导参加推介会。

  古丽·阿不力木在致辞中指出,喀什地处丝绸之路经济带核心区的中心区域,有着丰富的旅游资源。希望喀什地区加快旅游市场复苏步伐,打响“新疆是个好地方·不到喀什不算到新疆”品牌,进一步推进喀什地区及新疆旅游业快速发展。

  近年来,喀什地区认真贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和自治区旅游发展大会精神,大力实施“旅游兴喀”战略,深入推进全域旅游示范区创建活动,旅游热度持续升温。据了解,今年“五一”小长假期间,全地区累计接待游客48.97万人次,同比增长36.41%。

  推介活动在《新疆是个好地方》宣传片的唯美画卷中拉开序幕。喀什地区及部分县市分别进行旅游资源推介,通过旅游线路、旅游景区、饮食文化、风俗习惯、民族音乐、民族建筑等角度,向参会人员展示了当地多彩的民族文化与独特的旅游资源。随后,昌吉、阿克苏、阿勒泰、哈密、和田、克拉玛依、克州等地(州市)分别进行了旅游资源推介。活动中,还推介了“游新疆”平台并发布了该平台创作奖励计划。

  推介会上,喀什地区与各地(州市)旅游行业协会签订客源互送协议。同时,为吸引各旅游行业协会引客入喀,喀什地区将推出旅行社奖励办法和团体输送游客补贴政策。

初审编辑:张燕

责任编辑:杨柳

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号