和丰工业园增量配电网试点项目获批复

2018-06-14 12:29:00来源:新疆日报作者:石鑫

  新疆日报乌鲁木齐6月13日讯记者石鑫从自治区发展改革委获悉:和丰工业园增量配电网试点项目近日获得批复。

  和丰工业园区位于和布克赛尔蒙古自治县和什托洛盖镇以南约15公里,地处塔城、阿勒泰、克拉玛依三地中心位置。总规划面积约67.04平方公里,启动区约20平方公里。园区以工业用地为主,依托本地煤、盐等各种矿产资源以及特有的组合优势,优先发展具有竞争优势的现代煤化工、石油化工、盐化工、煤电冶炼四大产业。

  据自治区发展改革委介绍,和丰工业园增量配电网试点项目是国家第二批增量配电业务试点项目,也是自治区首批获得国家批准作为国家配电业务改革试点的项目之一,该项目符合自治区配电网规划,符合国家电力发展战略、产业政策和市场主体对电能配送的要求。

  增量配电业务改革是国家电力体制改革的重要内容,该项目的批复,是自治区深化电力体制改革的具体举措,积极鼓励社会资本有序投资、运营和丰工业园增量配电网,对促进和丰工业园配电网建设发展,提高和丰工业园配电网运行效率具有重要意义。

初审编辑:向国恺

责任编辑:徐志鹏

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号