新疆吉木乃县发现一万年前人类活动遗迹

2016-07-27 10:41:00来源:亚心网作者:

  亚心网讯(记者 赵梅)7月25日,记者从正在进行的吉木乃县通天洞遗址考古发掘项目了解到,新疆考古人员在该遗址中,发现了石器时代晚期的石片、石核和零星木炭颗粒,考古人员据此推测,该遗址可能存在石器时代晚期的文化堆积,说明这里近万年前就可能有人类活动,这一发现对研究新疆史前考古具有极其重要的意义。

  据新疆文物考古研究所研究员、吉木乃县通天洞遗址考古发掘项目负责人于建军介绍,吉木乃县通天洞遗址是2014年8月,新疆全国第一次可移动文物普查北疆文物认定组前往阿勒泰地区吉木乃县工作时,途经阔依塔斯村时发现的。今年7月初,通天洞遗址考古发掘项目正式启动。

初审编辑:

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-6788111

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号