国际旅游投资会8月四川开幕 实现跨区域整合资源

2016-07-22 11:32:00来源:中国网作者:

  中国网7月19日讯 2016年7月18日,第二届中国(四川)国际旅游投资大会新闻发布会在四川省旅游发展委员会举行。四川省委宣传部、省旅游发展委、省投资促进局相关领导、北京产权交易所文体旅游资源交易中心负责人以及四川省委宣传部、省旅游发展委相关处室、省内外主流媒体记者参加了会议。

  据了解,为积极对接国家“一带一路”战略,贯彻落实《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,顺应供给侧结构性改革趋势,通过国内权威平台广泛发布和推介四川精品旅游招商项目,力争引入更多的境内外投资落户四川旅游,把四川丰富的旅游资源转化为现实的生产力,更好地发挥旅游业对四川稳定增长、调整结构、拉动投资、促进消费、托底经济的重要作用。

  四川省委、省政府决定于今年8月4日至7日在成都举办第二届中国(四川)国际旅游投资大会。该大会由省政府、中国投资协会主办,四川省旅游发展委、省投资促进局、北京产权交易所共同承办。

  四川省旅游发展委副主任陈加林发布了本届旅游投资大会的相关情况,据介绍,此次大会有四大亮点:一是国际化。着力邀请欧美和“一带一路”沿线国家投资企业出席会议。届时,400余名海内外嘉宾将荟萃四川、闪耀全球,进一步提升四川旅游全球吸引力;二是专业化。通过专业机构策划包装全省“8+30+100”优选旅游招商项目。其中8个跨区域重大旅游招商项目,将实现跨区域资源有机整合、产业融合发展。大会还将发布多项产业成果。包括30个重点项目在北京产权交易所挂牌交易,成都或四川旅游资源及产权交易平台有望授牌,《2016年四川旅游投资报告》出炉,力争率先出台《关于支持在旅游行业推广政府与社会资本合作模式的指导意见》;三是多样化。推选和发布“四川旅游投资十大先锋企业、十大最佳项目”,举办亮点纷呈的嘉宾演讲和高峰对话活动,开展丰富多彩的宜宾分会场和4条线路重点项目考察活动;四是实效化。正在推动国内知名企业与四川省政府在会上签订促进四川旅游业发展战略合作协议。还将签订8个跨区域重大旅游项目及其他市州重点旅游项目预计超过40个,签约总金额有望突破400亿元。举办此次投资大会必将进一步促进四川旅游投资,加快推动全省旅游产业发展,扩大四川旅游对外交流合作。

  会上,北京产权交易所文体旅游资源交易中心总经理刘君详细介绍了四川省“8+30+100”优选旅游招商项目策划包装情况。四川省旅游发展委、省投资促进局和北京产权交易所有关人员回答了记者提问。本届大会将着力创新模式和内容,进一步提升特色化、实效性和影响力,推动四川加快建设旅游经济强省和世界重要旅游目的地,为打造美丽繁荣和谐四川作出更大的贡献。(伍策 尤紫璇)

初审编辑:

责任编辑:刘喜莲

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-6788111

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号