南疆四地州增100万千瓦光伏发电项目指标 促万人就业

2015-10-13 10:27:00来源:新疆日报作者:

南疆四地州新增100万千瓦光伏发电项目指标

全部建成后可间接带动就业约一万人

     新疆日报讯(记者石鑫报道)记者从新疆维吾尔自治区发改委获悉:国家能源局日前下发南疆四地州2015年光伏电站建设规模指标,增加新疆2015年光伏发电年度建设规模100万千瓦,其中新疆生产建设兵团30万千瓦。

   自治区发改委相关负责人介绍,上述将进一步支持南疆四地州经济社会发展,充分利用当地丰富的太阳能资源,满足当地用电需求。其专项用于南疆四地州光伏发电建设,充分体现国家对南疆的支持。

   据了解,2014年—2015年,南疆地区光伏并网发电项目固定资产投资将超过160亿元,全部建成后年发电量接近30亿千瓦时,实现年销售收入25亿元,年工业增加值15亿元,直接解决就业约1000人,间接带动就业约10000人。项目经济、社会效益显著,对缓解南疆地区电力供需矛盾、促进南疆经济社会发展意义重大。

初审编辑:

责任编辑:石慧

关于我们

Copyright (C) 2001-2015 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0531-85196540

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号