新疆自治区开展2016年农业资源与环境保护培训工作

2016-06-12 19:49:00来源:疆农业资源与环境保护站作者:

  为了更好的开展农业资源环境保护工作,不断提升农业资源环保体系干部履职尽责的素质和能力,5月29-5月31日,新疆自治区2016年农业资源与环境保护培训班在乌鲁木齐市举办,自治区各地(州、市)能环站负责人和专业技术人员近70人参加了此次培训。

  新疆农业资源与环境保护站负责人周明冬主持并作报告,在总结新疆近年来农业资源环境保护重点工作及突出成绩的基础上,对2016年工作进行了安排部署,要求自治区各级农业环保部门进一步认清农业资源环保新形势,加强紧迫感和责任感,扎实工作,开拓农业资源环境保护工作新局面,为推进农业发展方式转变、改善农村生态环境和建设社会主义新农村做出新的更大贡献。

  本次培训采取室内会场授课和活动现场观摩相结合的方式,分别就自治区科技成果鉴定及奖励、地膜应用与污染防控、生态文明及其技术实现、外来入侵生物刺萼龙葵现场防除等内容开展培训。中国农科院环发所何文清研究员、新疆科技厅杨翠萍研究员、石河子大学刘彤教授、新疆农科院植保所郭文超研究员为学员授课。

  通过培训,学员掌握了自治区科技成果申报流程,了解了农田地膜污染残留现状,提升了生态文明建设理念,增强了对外来入侵生物防除重要性和紧迫性的认识,掌握了调查和防治办法,取得了良好的培训效果。

初审编辑:

责任编辑:缪伟

关于我们

Copyright (C) 2001-2015 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0531-85196540

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号