麦盖提县枣农管好“摇钱树”鼓起钱袋子

2016-07-19 13:12:00来源:中国喀什网作者:
  
    中国喀什网7月19日讯 (文/图 通讯员:柴天喜 刘梦华)“去年!我按照农技干部的指导,给我的10亩红枣采取了摘心、疏枝、抹芽,根部施农家肥、专用肥等管理办法,红枣获得了大丰收。今年,我还这样做,力争今年的红枣产量再有新突破。”麦盖提县克孜勒阿瓦提乡皮依孜勒墩村枣农吐尔孙·伊斯凯代尔高兴地说。

  时下,正是红枣坐果的关键时期,克孜勒阿瓦提乡进一步加强了红枣产业发展要求,按照“吃饱、喝足、晒太阳”的管理要求,发动群众集中对枣树进行摘心、疏枝、抹芽、喷钙及追施农家肥、专用肥等红枣坐果期管护工作。

  “在以往对红枣管护的基础上,我们每年都要对进入坐果期的枣树进行统一技术管理,主要目的是形成常态化的管理机制,引导群众把红枣综合管理作为长效产业来抓,从而把红枣产业进一步做大做强,让红枣产业真正成为富民产业。”该乡党委书记黄忠强说。

  据了解,截止目前,该乡已发动群众6000余人(次),管理红枣7万余亩,举办红枣综合管理知识培训会6次,实地示范培训4次,累计培训群众5000余人次。

                        

初审编辑:

责任编辑:张桂香

关于我们

Copyright (C) 2001-2015 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0531-85196540

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号