自治区农业厅举办2016年第五期现代农业远程教育培训班

2016-07-22 11:55:00来源:新疆农业信息网作者:

  7月14日下午,自治区农业厅2016年第五期现代农业远程教育培训班在农广校卫星直播分中心顺利举办。农业部科技教育司教育处处长纪绍勤同志作《大力培育新型职业农民,加快发展现代农业》专题讲座。全疆农业系统负责人及相关干部、专业技术人员和近两年参与新型职业农民培训工作的相关培训机构负责人共1000余人在当地卫星小站参加了培训,其中自治区农业厅主会场有136人参训。

  
  

  纪绍勤处长从认清农业新形势,认识农业经营新主体 ,构建新型职业农民培育新制度,职业农民培育新措施四个方面详细讲解了新型职业农民培育的要求和2016年新型职业农民培育工作思路、重点和要求。纪绍勤处长讲到大力培育新型职业农民是解决“谁来种地、如何种好地”问题的根本途径,是深化农村改革、构建新型农业经营体系的重大举措。他以做得好的几个省为例讲解了三位一体的培育制度。强调各地实际工作中,要实行全过程培养,尊重成人学习的特点和农业生产规律,以农民为核心,应用好农民田间学校方式。在培育内容上,对生产经营型开展对全产业链技能培训,侧重生产管理与市场营销。对专业技能和社会服务型侧重于实际操作技能。

  本次培训由农业厅科教处处长吴良同志主持。各地、县农广校校长及自治区校全部职工在农业厅主会场一同参加了培训。

  新疆农业广播电视学校培训科

               2016年7月19日 

初审编辑:

责任编辑:刘喜莲

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-6788111

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号