自治区农村土地承包经营纠纷仲裁员培训班圆满结束

2016-07-22 11:59:00来源:新疆农业信息网作者:
 

    为使基层农村土地承包纠纷仲裁人员得到专业培训,提高仲裁员队伍综合素质和服务能力,促进我区调解仲裁工作健康发展,厅农经局于2016年7月15日—21日,在新疆农业大学继续教育学院举办全区农村土地承包经营纠纷仲裁员培训班。各县市负责农村土地承包仲裁工作的业务骨干、仲裁委员会仲裁员,共计74人参加了培训。

  这次培训采取了集中授课、案例点评、模拟庭审等多种教学方式,内容涉及农村土地制度与政策、合同法、仲裁法及案例分析、仲裁案件受理及庭审程序、仲裁模拟演练等五个大的方面,涵盖了仲裁工作的方方面面,具有很强的针对性、实用性和操作性。培训结束后进行了统一考试并颁发了仲裁员培训合格证书。虽然培训时间短,但培训的主题突出、内容丰富、教学认真、氛围浓厚、组织严密,基本上达到了了解政策、熟悉流程、提高素质、提升意识的预期目的,对加强新形势下仲裁员队伍建设,提升我区整体仲裁工作水平起到了很好的促进作用。

  在培训班结业典礼上,自治区农业厅王春光副厅长作了重要讲话。王副厅长首先对培训班的组织实施、参训学员的学习状态、培训取得的实际效果等进行了充分肯定,王副厅长强调:调解仲裁工作是一个比较高尚的职业,调解仲裁员不仅要有法学功底,还要掌握司法技能,要通过培训做到学以致用、学有长进、学有收获,在今后的工作中审好、办好、结好调解仲裁案件,增强影响力,发挥调解仲裁工作在维护农村社会稳定中的重要作用。王副厅长还对全体学员提出了三点希望:一是要加强学习,不断提高自身综合素质,要把学习当作一种精神、一种责任、一种追求、一种境界,主动自觉抓好学习。二是要学以致用,努力开创发展的新局面,要把学习的成果转化为工作的能力,以更广的视野、更高的定位来谋划和推动我区仲裁工作法制化、规范化发展。三是要真抓实干,紧盯目标不放松,要按照时间节点,群策群力赶进度,扑下身子抓落实,以开拓创新的精神,以饱满的工作姿态,开创性地做好工作,确保年度目标任务的完成。

   

  颁发仲裁员培训合格证书

初审编辑:

责任编辑:刘喜莲

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-6788111

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号