【喀什旅游】泽普金胡杨

2017-07-13 13:19:00来源:中国喀什网作者:

  

  

  泽普金胡杨

  茫茫戈壁沙海,塔里木盆地西缘,广袤神秘的西域边陲,有一个美丽浪漫的地方,那便是胡杨的故乡——喀什金胡杨。它静静地依傍在昆仑山北麓,清冽而奔腾的叶尔羌河纵贯其中……春天百鸟欢歌,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天银装素裹。

  沙漠英雄

  密林深处,藤萝蔓挂,杂花生树。有枝干挺直、顶天立地的古树,有青翠挺拔、蓬勃向上的新枝,但更多的是枝条纵伸、苍劲倔强的老树。胡杨是西部独有的珍稀树种,以其抗干旱、耐盐碱、御风沙而被人们称作“沙漠英雄树”。

  美不胜收

  南疆春早,阳光向林中洒下斑斑明媚,把大地变成了一片金色的世界,经历了严冬的胡杨,几片倔强的叶子依然泛着金色,宁静的村庄热闹起来了,长寿老人就住在这里。来到这里不妨到长寿老人家去坐坐,与他交谈或合影,再去胡杨邮局寄一张敲有胡杨图腾邮章的明信片,分享这一段难忘的旅途。

  民俗风情

  当然,来到金湖杨不体验民俗风情,那可是最大的损失。这里有南疆一流的跑马场,最适合高手撒欢;技术一般的,不妨坐“马的拉客”让骏马拉着一路欢跑,感受新鲜又刺激。如果嫌小马“跑”得太慢,还可以选择观光火车、沙地卡丁车,胆子大点的,可以尝试动力三角翼;或者干脆换上运动装备推上自行车在丛林暴走。

  诗情画意

  下午九点多的金湖杨才刚显露暮色,在这里,你可以待在金杨湖畔的木屋餐厅烤最新鲜的牛肉,喝最淳的粮食酒,将美丽的日落回味弥久,更多的美景留待更为细心的你明天去发现吧。一天下来,眼睛奢侈过头,晚上不妨入住“林中小屋”。这里每栋别墅都是全林景套房,拉开窗帘,胡杨、雪山、碧水、绿洲都仿佛触手可及。在躺椅上欣赏窗外的风景,相信是最惬意的事情。

初审编辑:

责任编辑:徐志鹏

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号