喀什地委书记李宁平在伽师、岳普湖、英吉沙县调研

2017-09-13 12:41:00来源:中国喀什网作者:

喀什地委书记李宁平在伽师、岳普湖、英吉沙县调研时强调

围绕总目标 认真落实各项措施 为党的十九大胜利召开营造良好氛围

  中国喀什网讯(记者 王文博)9月9日至11日,喀什地委书记李宁平前往伽师、岳普湖、英吉沙县调研时强调,各级党政要统一思想认识,完善工作机制,压实工作责任,坚定坚决围绕社会稳定和长治久安总目标,认真落实好各项措施,全力以赴维护社会稳定,确保打赢脱贫攻坚战,确保经济健康发展,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  调研期间,李宁平先后来到伽师、岳普湖、英吉沙县工业园区企业,了解企业生产和员工就业情况;深入部分中学、幼儿园,调研寄宿制教学、国家通用语言教育工作;与“访惠聚”驻村工作队及村党工委班子成员座谈,听取汇报,了解驻村工作队工作和扶贫攻坚进展情况;前往相关单位了解社会面管控等方面工作。

  在伽师县、岳普湖县、英吉沙县园区企业调研时,李宁平实地参观了企业生产车间,了解了企业生产、销售、用工、就业以及企业在生产中遇到的困难等情况。李宁平指出,要盘活资产,加大融资力度,支持成长型企业发展壮大,为企业扩大生产提供资金支持。企业要不断提升技术研发水平,进一步优化产品品种,提高产品质量,不断扩大经营规模,提高市场核心竞争力,努力把企业做大做强,为社会稳定和经济发展出一份力。他强调,要充分发挥援疆干部人脉广、懂经济、思路活的优势,为喀什经济发展和长治久安贡献聪明才智。各级政府要引导产业发展,千方百计增加就业岗位,实现“家家有门路、人人有事干、月月有收入”。

  国家通用语言教育是李宁平牵挂的大事。在伽师、岳普湖、英吉沙县,李宁平深入各级各类学校调研时指出,要倡导集中办学,为学生学好国家通用语言创造好的环境和条件,让孩子们学习在学校、生活在学校、成长在学校,到2020年实现国家通用语言教学目标,确保各级各类学校学生能够用国家通用语言流利交流。

  在调研中,李宁平还详细询问了贫困户新建安居房、棚圈、庭院经济建设情况,并与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活、孩子受教育以及脱贫致富思路等方面的情况。李宁平指出,各县要发挥自身优势,做大做强特色产业,真正使特色产业成为农民增收致富的支柱产业。要大力发展庭院经济,既要美化庭院环境,又要实现庭院经济增收。要加大林果业发展,拓宽农民增收渠道。

  李宁平指出,要切实做好群众工作。村党工委、驻村工作队要持续做好对群众的思想教育工作,讲清政府当前开展的一切工作是在挽救被极端思想毒害的人员,是对家属的保护和关爱。要通过形式多样的宣传教育,给群众讲清哪些是合法、哪些是非法,确保宣传教育效果。要倡导健康文明的现代生活,扎实开展“三新”活动,帮助老百姓从极端思想的阴影里走出来,通过丰富多彩的文体娱乐活动,引导群众追求现代文明,享受现代生活。

  调研中,李宁平强调,要充分认识做好维护稳定工作的极端重要性,深刻认识当前反恐维稳“三期叠加”的严峻形势,既要看到成绩、坚定信心,又要保持清醒、提高警惕,坚决克服松懈思想、麻痹情绪,坚决克服速胜思想、急躁情绪,坚持把开展反分裂斗争作为头等大事、把严厉打击暴力恐怖活动作为当前斗争的重点不动摇,保持严打整治高压威慑态势,挖存量、减增量、铲土壤,对暴恐分子果断出手、坚决打击,除恶务尽、斩草除根。坚决打好“三场硬仗”,打赢“一场人民战争”,从源头上铲除滋生暴恐活动的土壤。要大力推进脱贫攻坚,多渠道促进就业,全力做好“两不愁三保障”。要继续扎实开展群众工作,持续开展“访惠聚”驻村工作,推动各级干部下沉基层,教育群众、宣传群众、服务群众、发动群众,筑牢反恐维稳的钢铁长城。要大力抓好国家通用语言教学特别是学前三年双语教育,持续在医疗卫生、社会保障等方面下功夫。要精心做好宗教工作,遏制宗教极端思想蔓延。干部作风要更加过硬,坚决整治“四风”“四气”,教育引导广大党员干部坚定理想信念,转变工作作风,忠诚干净担当,以铁的纪律和过硬作风确保中央、自治区党委、地委的各项决策部署落地生根。

  地委副书记、地区人大工委主任、地区纪委书记牙生·司地克,地区人大工委副主任、岳普湖县委书记张卫华和相关县市领导陪同调研。

初审编辑:

责任编辑:向国恺

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号