共话民族团结情 畅想美好新生活

2018-05-08 13:44:00来源:中国喀什网作者:宋大江 徐壹宝

 

  喀什市

  5月3日,喀什市纪委监委与喀什市第八小学、夏马勒巴格镇13村的200余名各族干部群众欢聚一堂,在喀什市夏马勒巴格镇13村群众服务中心共同举办一场“民族团结一家亲”联谊活动。

  活动在振奋人心的《爱我中华》歌声中拉开帷幕,姑娘们优美的舞姿、欢快的舞蹈,一个个精彩的节目逐个亮相...喀什市第八小学师生带来活力十足的健美操,把现场气氛推向高潮,动感的现代舞激发了年轻人活力和热情。大家一起跳着唱着,掌声四起,欢声笑语,全场汇聚成了一片欢乐的海洋。

  在活动现场,夏马勒巴格镇13村第一书记买买提艾力·艾麦提代表村民为市纪委监委送上了一面锦旗。他说:“我代表村民们衷心感谢市纪委监委的干部们,他们把我们群众当作亲人一般,给我们提供了很多帮助,为我们村民切实解决了困难。同时也感谢党和政府的好政策,让我们村民的生活越来越富裕,只要我们坚持感党恩、听党话、跟党走,就一定能够早日实现伟大的中国梦。”

  “结亲活动开展以来,市纪委监委干部与夏马勒巴格镇群众心连心,经常来看望亲戚们,大家在一起拉家常、话团结、谋发展。今后我们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,互敬互爱、互相帮助,共同创造更加美好的生活。”喀什市纪委副书记、监委副主任余珂玲说道。

  此次“民族团结一家亲”联谊活动在热情洋溢的麦西来甫、玛依拉舞蹈中圆满落下了帷幕,各族干部群众代表踊跃上台合影留念,用相机记录下这一欢聚的时刻。大家纷纷表示,希望今后能多开展这样内容丰富的集体活动,领导干部与各族群众手拉手,合奏民族团结的和谐之音。让民族团结之花扎根在各族群众心间,各民族共同谱写社会稳定和长治久安新的篇章。(喀什市纪委监委 供稿)

  疏勒县

  5月5日,在这个花香四溢、阳光明媚的日子里,疏勒县英阿瓦提乡滚独鲁库木村隆重举行“民族团结一家亲”联谊活动,各结亲干部、村民代表欢聚一堂,品美食、聊家常、演节目,共话民族团结情,畅想美好新生活。

  一场别开生面的特色美食评比拉开了此次活动的序幕,一早听到消息的村民们全家出动,各显神通,纷纷拿出看家本领“煎炒烹炸”,精心制作出一道道美食,争抢着在大家面前一展风采。经过评委们综合评判,“甜蜜西点”“彩色饺子”“营养野菜盒子”“可口米肠子”等6种美食俘获了评委们的胃,也赢得了在场村民的交口称赞和一致推崇。

  此次活动,各族干部群众围坐在一起,一边品美食,一边家聊家常,有些村民掩饰不住内心的激动,纷纷站起来感谢共产党、感谢好政策,农家院子里处处洋溢着民族团结一家亲的浓厚氛围。

  品尝完各色美食,村民们意犹未尽,有的表演自编自导的滑稽小品,有的穿上盛装跳起了独舞,还有的踏着音乐节拍开始蹦迪,一场欢乐的麦西来甫为此次活动画上了圆满的句号。

  莎车县

  5月4日,莎车县恰尔巴格乡安居来村热闹非凡,到处洋溢着人们的欢声笑语。喀什地区国土资源执法监察支队在“访惠聚”驻村点举办了 “民族团结一家亲”联谊活动暨庆“五四”青年节厨艺技能大赛。

  举办民族团结一家亲联谊活动,共唱民族团结幸福歌。联谊活动在热情洋溢的麦西来甫中拉开序幕,活动中,各村民小组推选的小品《学习十九大 由我做起》、独唱《走进新时代》、共跳民族舞等节目轮番上阵,还穿插有奖问答、你比划我猜等活动。最后,在场的干部群众一起上阵,载歌载舞,互送祝福,共谱民族大团结的华美乐章。

  青年节厨艺技能大赛现场,由4个村民小组选送的50余道美食整齐地摆上桌,香喷喷的烤包子,美味儿的抓饭、香甜的蛋糕、五颜六色的饺子、热腾腾的土豆炖羊肉、特色大盘鸡以及各式糕点、各式凉菜等应有尽有。正是午餐时分,一道道诱人的美食挑逗着大家的味蕾,看着就让人流口水。此次大赛由结亲干部、村委会干部组成评委团,评委们细细地品尝每一道菜,并从食材、色泽、技艺等五方面进行了详细点评。

  此次技能大赛丰富了群众的精神文化生活,弘扬了民族传统饮食文化,更增进了干部与村民之间的情谊。经过评委们的评分,大赛最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。(通讯员 宋大江 徐壹宝)

 

 

 

 

初审编辑:向国恺

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号